农信社正式职工可以跨省调动吗?

请问农信社是否可以跨省调动?跨省调动的程序是什么?跨省调动有可操作性吗?知道的朋友请告诉我一下,谢谢了~!

全部答案

  • 广东新会的教师最靓,尤其是心灵靓,每月不够1000元也任劳任怨,两个长假期加起来也有1千元左右就心满意足了,工作十年还要供二手楼,存款不到2万,也要起早摸黑的坚守岗位,迟到早退就别想拿每月的唯一收入——全勤奖30元。为了创建教育强镇,显示教育的先进设置,政俯变相调整教师的工资,高级教师每月多500元(小型学校只有1个高级教师,大的学校也几个而已,而且都是年迈老者了),其他级别的老师就是庸才,是垃圾,而我们就甘当粪土了,你们说新会老师的心灵美吗?

    罗***

  • 对于没有背景的人基本上是不可能的。就是跨市都是很难的。

    1***

  • 不能

    y***

  • ★只要你想,或者你有能力,就没有办不到的事,关键看你是不是有这样的决心和能力★

    为***

  • 肯定可以,当然只可"曲线救国",要完成这个调动须有两方面的要件,一是硬件:文凭,良好的业务水平,较强的综合素质.这些硬件面上是要做给大家看的.二是软件:关系.看你找了什么样的什么级别的后台,软件一般是暗箱操作的,得找对人,得花大钱 一般来说,从贫穷地区调往富裕的地方较为容易,河大鱼多嘛,而往贫穷的地方调动要困难得多,僧多粥少屎少狗多嘛.

    龙***

  • 关于信用社人员跨省调动问题,
    目前还不可能,因为信用社属于地方性金融机构,人事权规地方管理,今年刚有省一级的联社,还没有全国性的组织,所以还不能跨省调动,如果要想到另一省的某一联社的话,只有通过你想要去的省一级的联社批准,方可进入,难度可想而知,不过只要通过努力也可办成,祝你好运.

    r***

  • 好像不能调吧,因为农村信社是隶属省政府直接管辖在全省范围内可以直接调动可跨省了有难度,除非你辞职了再去别的省农信社直接去应聘

    遥***

  • 只要你有路子是可以的.主要看你个人的意愿.

    b***

  •

    2006年第一季度金融信息发布内容

    一、江门市2006年第一季度金融运行概况
    至3月末,全市金融机构本外币各项存款余额为1328。87亿元,比年初增加49。20亿元,增长3。84%。全市金融机构本外币各项贷款余额586。14亿元,剔除辖区部分商业银行剥离不良贷款和农村信用社票据置换等因素,各项贷款余额实际比年初增加20。
      69亿元,增长3。55%。2006年第一季度,我市银行信贷重点支持了能源基建、春耕生产、中小民营经济及居民有效的消费信贷等几个方面,保持了对我市重点项目的支持力度,辖区金融开局良好,信贷结构逐步调整,金融运行质量继续提高。 二、中国人民银行最新货币信贷政策 国家相关部门进一步完善了小额担保贷款管理办法。
       近日,中国人民银行、财政部、劳动和社会保障部联合下发了《关于改进和完善小额担保贷款政策的通知》,通知一是扩大了小额担保贷款对象的范围,将持有劳动保障部门核发的《再就业优惠证》的国有企业下岗失业人员、国有企业关闭破产需要安置的人员、国有企业所办集体企业下岗职工,享受城市居民最低生活保障且失业1年以上的城镇其他登记失业人员,自愿到西部地区及县级以下的基层创业的高校毕业生,持有军人退出现役的有效证件的城镇复员转业退役军人以及持当地劳动保障部门核发的失业登记证明的其他城镇登记失业人员纳入到小额担保贷款对象范围内,允许其在从事个体经营自筹资金不足时向银行申请小额担保贷款。
      通知同时规定了由中央财政贴息的条件,即对持《再就业优惠证》及军人退出现役有效证件的人员申请小额担保贷款并从事微利项目的,由中央财政据实全额贴息(展期不贴息);对持当地劳动保障部门核发失业的失业登记证明的其他城镇登记失业人员申请小额担保贷款并从事微利项目的,由财政给与50%的贴息;自愿到西部地区及县级以下的基层创业的高校毕业生申请小额担保贷款并从事微利项目的,贷款利息由财政承担50%,展期不贴息。
      二是提出进一步发挥劳动密集型小企业带动个人就业的倍增效应,对符合贷款条件的劳动密集型小企业在新增加的岗位中当年新招用持《再就业优惠证》人员达到企业现有在职职工总数30%以上,并与其签订1年以上期限劳动合同的,根据该企业实际招用人数,合理确定其贷款额度,最高不超过人民币100万元。
       三、国家外汇管理局最新外汇管理政策 为深化外汇管理体制改革,支持贸易投资便利化,进一步培育外汇市场,促进国际收支基本平衡,国家外汇管理局近日对部分外汇管理政策进行了调整。 (一)在经常项目外汇管理方面 一是将企业开立、变更和关闭经常项目外汇账户,由事前审批调整为由银行按外汇管理要求和商业惯例直接办理,并向外汇局备案;提高境内企业机构经常项目外汇账户保留外汇的限额,允许有真实交易背景需对外支付的企业提前购汇。
       二是简化服务贸易售付汇凭证,调整服务贸易售付汇审核权限。 三是进一步简化境内居民个人购汇手续,提高购汇限额,实行年度总额管理;在额度之内,个人凭真实身份证明在银行办理购汇并申报用途;银行对超过额度部分的个人购汇在审核相关凭证后按实际需求供汇。
       以上经常项目外汇管理政策具体内容各企业可到人民银行办公大楼二楼经常项目管理科业务窗口咨询,也可致电3166523咨询。 (二)其他方面 一是拓展境内银行代客外汇境外理财业务,允许符合条件的银行集合境内机构和个人的人民币资金,在一定额度内购汇投资于境外固定收益类产品。
       二是允许符合条件的基金管理公司等证券经营机构在一定额度内集合境内机构和个人自有外汇,用于在境外进行的包含股票在内的组合证券投资。 三是拓展保险机构境外证券投资业务,允许符合条件的保险机构购汇投资于境外固定收益类产品及货币市场工具,购汇额按保险机构总资产的一定比例控制。
       以上外汇管理政策自2006年5月1日起执行。 四、中国人民银行江门市中心支行金融管理与服务动态信息 (一)我中心支行开通个人信用报告查询服务 所谓个人信用报告,就是全面、客观记录个人信用活动,反映个人信用状况的文件,包含了银行贷款、信用卡等信用信息。
      只要个人进行过贷款、担保、开设过个人账户等,就会被录入到个人征信系统中。个人信用报告除少数特殊部门需要和本人外,只有商业银行在办理贷款、信用卡等业务和进行贷后管理时,经本人授权才可以查看,个人也可以在获得自己信用报告后,根据个人意愿提供给其他机构。
       从2006年3月1日起,我中心支行开始接受个人信用信息查询申请,具体操作程序是:向中心支行征信管理部门提出书面申请,并出示个人身份证,在15个工作日内征信管理部门将提供个人信用报告。目前,个人查询信用报告暂不收费。 (二)江门市辖内金融机构收缴假币情况:今年第一季度,江门市辖内金融机构共收缴假人民币30620张,金额125万元;假外币122张,金额6。
      8万元。 (三)江门市辖内空头支票行政处罚情况:今年第一季度,我中心支行依法审核和发出对空头支票的行政处罚意见告知书233份,行政处罚决定书152份,已入国库罚款金额共计181887。29元,加收罚款金额6155元,有效维护了辖区经济金融秩序。
       中国工商银行股份有限公司江门分行 2006年第一季度金融信息发布内容 2006年第一季度,我行坚持加快优质市场拓展和夯实经营管理基础并重,各项工作取得了明显的成效:实现账面利润7007万元,本外币各项存款余额249亿元,比年初净增8亿元,本外币各项贷款余额128亿元,比年初净增8亿元, 其中小企业贷款客户新增30余户,小企业贷款余额比年初净增1。
      3亿元。 最新产品推介——企业年金业务 (一)企业年金的概念 企业年金是企业及职工在依法参加国家基本养老保险的基础上,自愿建立的补充性养老金。凡依法参加基本养老保险并履行缴费义务,具有相应的经济负担能力,已建立集体协商机制的企业均可建立企业年金制度。
      其目的是建立多层次的养老保险制度,更好地保障企业职工退休后的生活;同时企业除享有税收优惠,年金作为一种延时的待遇支付,能够鼓励员工长期为企业工作,有利于调动员工的积极性。省政府已于2005年8月在全省正式推出企业年金制度。 (二)我行企业年金服务优势 1、实践经验丰富,服务专业。
      工行早在2001年12月就取得人民银行企业年金托管业务资格,是国内最早取得资格、提供企业年金托管服务的商业银行。2004年10月成立了企业年金中心,成功投产了账户管理信息系统。2005年8月2日获得劳社部以及人民银行、银监会批准取得企业年金账户管理人和托管人两项资格,成为国有商业银行中唯一一家同时取得两项资格的商业银行。
       2、科技实力强大,电子手段完备。工商银行全功能银行系统(NOVA)为各项银行业务提供了全方位的支持。在国内金融业中,工行第一个将全行数据集中于南(上海)、北(北京)两大数据中心,数据互为备份,建立了大数据中心千公里级的灾备体系,实现了信息共享和业务操作标准化、规范化。
      我行的网上银行、电话银行、手机银行均已成熟运行多年,以及资金结算实时处理、瞬间到账,结算能力具有明显的领先优势等。 3、组织架构科学,内控机制完善。工商银行企业年金服务从政策研究、产品设计、系统开发、科技应用、信息管理、风险控制均纳入全行的业务管理系统。
      目前我行已搭建完成前台营销、后台支持,企业年金中心组织推动的年金基金综合服务组织架构。在纳入全行统一的内控合规、内部审计进行风险防范的基础上,工商银行企业年金中心专门设立内部控制处,有专职人员对年金服务中的“依法合规,依约尽职”进行有效地监督,切实防范业务运行中可能出现的任何风险。
       两种个人理财产品 1、汇财通。为满足外汇存款客户的外汇投资理财需求,我行推出了“汇财通”外汇理财产品。本产品分为人民币汇率联系型和可终止型。其特点是资金运作期短,本金返还,攻守兼备,收益高于同期存款。如我行最近一期汇财通,美元最高年收益4。
      62%,港币最高年收益4。05%。 2、稳得利。为满足客户对其资金谋求较高稳健收益的需求,我行推出了“稳得利”人民币个人理财产品。该产品是我行以高信用等级人民币债券(含国债、金融债、央行票据、其他债券等)的投资收益为保障,面向个人客户发行,到期向客户支付本金和收益的低风险理财产品。
      其特点是本金保障,收益高于同期存款60%左右。如我行最近一期稳得利,预期年收益达2。15%—2。35%。 牡丹信用卡业务最新服务 我行银行卡业务一贯坚持“一切为客户服务”的宗旨,不断提升客户服务水平,着力为客户提供个性化、专业化、精细化增值服务。
      2006年,我行主要推出以下新的服务功能和优惠政策: 1、成立牡丹信用卡客户服务中心 3月6日,我行牡丹信用卡客户服务中心正式挂牌成立,其成立对于江门地区银行卡专业化服务具有里程碑式的重要意义。其宗旨是专业服务、创造价值,致力于为客户提供更便捷、更安全、更贴心、更精细、更专业的服务,一切从持卡人出发,一切为持卡人服务,真正将牡丹信用卡客户服务中心打造成我行精品服务品牌的旗舰店。
       2、个性化的输密限额设置 针对持卡人用卡安全性的要求,我行近期将推出消费输入密码的设置,持卡人可根据个人实际需求申请设置限额,一旦刷卡消费金额超过所设置限额时,即提示客户输入密码,确保安全无忧。 3、牡丹白金卡——让客户享至尊礼遇,品至上生活 2006年我行新发行的牡丹国际白金卡,它除享有牡丹国际信用卡所有服务功能外,还特别提供诸多特惠服务。
      如全球机场贵宾室服务、全程无忧高额飞机意外保险、全球SOS服务、全球特惠商户尊贵礼遇、全球用卡紧急支援服务、全年无休的白金卡专线服务、特设的白金卡客户经理服务、享受理财金账户贵宾通道等16项服务礼遇。 中国农业银行江门市分行 2006年第一季度金融信息发布内容 农行为企业融资理财 郑重推荐四大金融产品 一、小企业信贷业务——解决中小企业融资难题 中小企业融资难,是我国经济领域的一个普遍现象,农业银行总行针对广大中小企业的融资需求,经过长时间的调查研究,在今年三月向全国推出了小企业信贷业务,在客户准入、办贷流程和还款方式等多方面都进行简化,为中小企业融资提供方便、灵活的选择,是全国农行系统今年主打的拳头产品。
      主要特点如下: 小企业信贷业务是指农业银行向小型企业法人客户提供的各类信用的总称,包括贷款、承兑、贴现、信用证、担保等资产和或有资产业务。主要用于解决小企业生产、经营过程中周转性、季节性、临时性的资金需要。贷款金额一般在1000万元以下,期限一般不超过1年,最长不超过3年。
      利率(费率)原则上实行按基准利率上浮(10%-30%)。根据借款人现金流量特点和我行风险控制要求商定还款方式,原则上按月(季)结息并采取分期还本的还款方式;期限不超过半年的,可采用到期一次还本方式。 小企业的标准参照《中小企业标准暂行规定》(国经贸中小企[2003]143号)等规定,如工业小企业的标准就是从业人员数在300人以下、年销售额3000万元以下和资产总额在4000万元以下。
      需要特别说明的是:房地产企业、集团成员企业由于一般规模较大,不作为我行小企业信贷对象。 所有进入农行的小企业客户,必须按照《农业银行客户信用等级评定方法》进行评级和授信,授信额度原则上按照客户提供有效抵、质押担保的一定比率,并结合销售收入在农行的归行额核定。
       小企业信贷业务自今年3月推出后,受到了江门地区广大中小企业的欢迎,纷纷向农行提出了信贷要求,不到一个月,江门已有101家小企业与农行达成了初步信贷意向,计划融资总额达29510万元。欢迎广大中小企业前来农行各市(区)客户部,洽谈有关信贷合作事宜。
       二、出口退税贷款——为进出口企业提供资金融通 出口退税账户托管贷款是农行为解决出口企业退税款未能及时到账而出现短期资金困难,在对企业出口退税账户进行托管的前提下,向企业提供以出口退税应收款作为还款保证的短期流动资金贷款。贷款期限最长不超过1年。
      农行推出退税贷款四年多来,已发放贷款9亿多元,成功为近百家进出口企业解决了资金融通的难题,取得了银行、企业和地方三赢的效果,受到企业各界的好评。为了扩大业务优势,江门农行取得上级行支持,今年对业务流程进行了简化和优化,业务办理更加快捷简单,争取更多的进出口企业到农行联系该项业务。
      现将业务办理特点介绍如下: (一)产品的功能 能够满足企业因出口退税未能及时到账,而产生的短期流动资金需求。 (二)适合对象 1、被外管评为出口收汇荣誉企业、被海关按A类企业管理、在我行的信用评级为A(含)以上的客户; 2、年出口额达100万美元以上,信誉良好,没有非法逃套汇和偷骗税行为,近年内有稳定的出口业绩和产品市场,经营管理与财务制度健全; 3、有符合国家出口退税政策的应收出口退税款作为还款保证; 4、在我行开立存款结算账户,结算记录良好; 5、在我行开立出口退税专户,并愿意接受我行监管; 6、持有人民银行颁发的贷款卡,具有按期偿还贷款本息的能力。
       (三)贷款额度 贷款额度最高可达应退税额的90%。 (四)利率 1、对被我行评定为AA级(含)以上的客户,贷款利率按基准利率及以上执行; 2、对被我行评定为A+及A级的客户,贷款利率按基准利率上浮10%及以上执行; (五)如何办理 1、企业提交贷款书面申请; 2、企业提交“外贸企业出口退税出口明细申报表”、“外贸企业出口退税汇总申报表”和“出口产品退(免)税申请表”等企业出口有关单据。
       三、出口信用保险融资——为出口企业提供资金便利 出口信用保险项下融资业务是江门农业银行与中国出口信用保险公司广州分公司联手合作,为出口企业量身定做的“出口信用保险+银行融资”服务。业务推出两年来,江门农行与全市进出口前100名的不少企业都进行业务合作,业务不断改进,效率进一步提高,现向更多需要资金便利的出口企业推荐该项融资。
       出口企业可在中国出口信用保险公司投保短期出口信用保险,并在货物出运后,将赔款有关权益授权转让给我行,我行可为企业提供高达保单赔付金额90%的短期融资业务。该融资业务适用于O/A(赊销)、D/A(承兑交单)或L/C(信用证)结算方式的业务 。
      该业务主要优点有: 1、避免商业信用风险,保障应收账款安全 2、企业无需提供其他担保,便可享受农业银行低成本的融资支持 3、提前结汇,避免人民币升值影响 4、增强企业出口竞争优势,促成更多的贸易机会 该项业务由于既保障企业收汇安全,又可以加速企业资金周转,受到了不少大中型出口企业的欢迎,主要办理方法如下: (一)向出口信用保险公司投保,申请限额。
       (二)在出口货物装运时应及时填制《出口信用保险申报单》,向保险公司申报,并交纳保险费。 (三)向农业银行提交以下资料,申请办理出口信用保险融资: 1、《出口信用保险项下融资申请书》(附件2-17)。 2、出口贸易项下的商业单据(含商业发票、提单或报关单等)。
       3、进/出口合同。 4、出口批文或许可证(控制商品提供)。 5、出口企业承诺书,承诺O/A结算方式项下的收款须经农业银行收汇。 6、经中国信用保险公司核准的并由其出具的以下书面材料:《买家授信额度表》(或《买方信用限额审批单》)、《出口月申报表及保费计算书》、《赔款转让授权协议》。
       四、网上银行——为企业提供强大的理财功能 为适应经济全球化对银行服务业的要求,增强竞争优势,延伸服务领域,改进经营服务水平,农业银行于2002年4月8日向社会推出了网上银行服务项目。四年多来,经过三次的大型技术升级,以其独特的安全和理财优势,在去年取得了长足的发展,拥有10万的企业注册客户和超过100万个人注册客户,年交易额超过9万亿元,在全国金融同业居第二位。
      江门农行去年的客户网银交易量也已突破50亿元,现向各界企业朋友郑重推介农业银行网上银行的强大理财功能。 1、为所有客户提供查询与转账功能。包括个人和企业客户账户余额和交易明细查询、内部和对外转账、代理缴费等三大类主要业务功能, 2、为集团客户提供了强大的资金管理功能。
      包括子公司账户余额查询、从子公司账户上划资金、向子公司下拨资金、在子公司间内部调拨资金、用子公司账户对外支付。 3、为企业提供完善的费用开支管理功能,可以将员工的工资福利及报销的各种费用,直接划转到员工的银行卡或存折账户,同时生成工资单供员工通过网上银行查询。
       4、为企业严谨的会计管理服务。农行网上银行要求企业客户必须按照国家企事业单位财务管理制度,设置相应的网上银行操作人员(管理员和操作员分设),严格角色管理,明确各自的操作范围。企业客户网银操作人员至少包括一名管理员和两名操作员,各自证书独立使用,明确权限控制和业务操作,相互制约,资金划拨交叉复核,防止越权操作账户。
      为了完善授权服务,还可实现跨境跨国授权,也就是说就算总经理在国外、境外,财务人员在国内,都可通过异地授权,实现资金交易转账,确保运作畅通无阻。 中国银行股份有限公司江门分行 2006年第一季度金融信息发布内容 今年一季度,我行在科学发展观的指引下,深入贯彻“以人为本、长效机制、精细管理”的经营理念,通过转变经营增长方式,夯实资产质量,健全内控机制,深化流程整合,强有力推进“开门红”各项工作,整体经营实现均衡、协调、健康、长效和可持续的良好开局,综合服务水平和队伍素质也得到了进一步提高。
      至一季度末,我行所有主营发展指标全面实现“开门红”,尤其是负债业务竞争力进一步提升,创造了近年来最好业绩。其中人民币储蓄存款一季度同比增幅达32%,外币储蓄存款同比增幅达340%,人民币企业存款同比增幅达48。57%。中间业务继续保持前两年高速稳健增长的良好势头,一季度净收入较好地实现了31。
      6%的同比增幅;进出口结算业务量同比增长14。26%,市场份额连续几年保持上升;黄金宝、外汇宝、保险兼业代理、汇聚宝、保管箱、国内信用证等资金业务长足发展;票据贴现以及对民营、中小企业的个人投资、小企业法人等授信业务稳健增长;银行卡业务和理财业务也得到了较大发展,中、高端客户群不断壮大;福费廷、出口发票贴现、进出口押汇、国际国内保理、海外代付等贸易结算融资产品深受广大企业欢迎。
      此外,为进一步提高服务质量,目前我行正在全辖干部员工当中深入开展大规模的“统一思想,转变观念,转变作风”教育学习活动,通过改进员工思想作风和工作作风,有效提高工作质量和效率,更好地为客户提供令人满意的金融服务。同时也欢迎广大客户对我行的工作多提宝贵意见和建议,帮助我行更好地加强管理。
       下面,重点推介我行近期针对市场需求最新推出的银行卡和消费信贷新产品,以及几个广受欢迎的保函产品,相信能给大家带来较大帮助: 一、近期中国银行强势推出“中银长城国际2006FIFA世界杯万事达卡”、“中银都市卡” 、个人抵(质)押循环贷款额度和个人信用循环贷款额度四个新业务品种 (一)中银长城国际2006FIFA世界杯万事达卡:客户可按照自己的实际需要,选择欧元或美元作为结算币种,减少币种之间的转换所产生的汇差。
      在7月31日前成功申请,即可豁免首年年费,凭卡消费或取现,更有机会获赠世界杯比赛套票奖励、北京五星级酒店套票、免还款额奖励、著名品牌运动衣等等,奖品总值高达100万人民币。6月1日至6月23日期间,推出世界杯“谁是冠军”网上竞猜活动,猜中4强队伍或冠军队伍者,有机会获得高额积分奖励或著名品牌运动鞋。
       (二)中银都市卡:该卡是人民币单币卡,在4月1日正式推出,主要适合居住于城市、具有较高学历的年轻客户。其功能在承袭中银信用卡的挂失零风险、循环信用、预借现金、消费积分、交易手机短信确认、网银服务、自动还款、灵活计划自动还款的基础上,增加了密码消费选择功能。
      该卡最特别之处在于个性化强,申请人可自定义一个中文昵称,平印于卡面真实姓名下面。 (三)个人抵(质)押循环贷款额度:是我行根据个人客户的信用状况和客户提供的我行认可的抵押、质押物情况,为客户提供的一种人民币融资便利产品。该额度用于一切合法个人消费支出和正常生产经营活动。
      借款人在我行核定的额度金额内可循环周转使用贷款,额度有效期最长为三年,额度项下单笔用款的期限最长为一年。如果是用于购买汽车和住房,贷款期限可适当延长,但最长不超过个人抵(质)押循环贷款额度剩余有效期。 (四)个人信用循环贷款额度:是我行根据个人客户的信用状况,为客户提供的一种短期人民币融资便利产品,借款人在我行核定的额度金额内可循环周转使用贷款。
      该额度适用于自然人申请的个人信用贷款和只有第三方信用保证项下的个人贷款业务,可用于除购买住房之外的合法个人消费支出,有效期最长为一年,额度项下单笔贷款的期限一般不超过一年,如果用于购买汽车,单笔贷款期限最长为三年。 二、几种深受欢迎的保函产品 (一)投标保函:中国银行应招标方的要求出具的、保证投标人在招标有效期内不撤标、不改标、中标后在规定时间内签定合同或提交履约保函的书面文件。
      适用于所有公开招标、邀请招标时,业主要求投标人缴纳投标保证金的情况。 (二)履约保函:中国银行应工程承包方或商品供货方的申请而向业主或买方出具的、保证承包方或供货方严格履行合同义务的书面文件。适用于任何项目中对当事人履行合同义务提供担保的情况。
       (三)付款保函:中国银行对申请人应支付合同价款义务作出的担保。适用于任何项目中对当事人履行付款义务提供担保的情况。 (四)关税保函:分为关税保付保函、加工贸易税款保付保函。其中关税保付保函是为进口企业加快通关速度、减少税款资金的占用及避免退税而开立的,常用于担保申请人在海关享有先放(货)后征(税)待遇或在货物临时进口享有先免税入关待遇两种情况;加工贸易关税保付保函是我行与江门海关通力合作,为加工贸易企业独家推出的拳头产品。
      是以中国银行的名义向海关出具,担保企业履行缴纳加工贸易项下关税及其它税费保证金责任的书面付款保证承诺,可最大限度地减少企业自有资金的占用,加速加工贸易企业的畅顺发展。 中国建设银行股份有限公司江门市分行 2006年第一季度金融信息发布内容 跨越时空无界限、运筹尽在弹指间 ——建行“e”路通 电子银行是近来流行的一个时尚新名词,是一种新型的银行服务方式或渠道,客户不需要到银行网点,只要通过电脑、电话、手机等电子终端,就可以方便地获得账户查询、转账汇款、网上购物、外汇买卖、账户挂失、贷记卡还款等等多方位的金融服务。
       在国内,中国建设银行是最早提出电子银行这一概念的银行之一。早在 2000年,中国建设银行就先后推出了领先的网上银行、电话银行、手机银行服务,并旗帜鲜明地将这些服务归为一类,统称为电子银行,并且成功地树立了统一服务品牌“e路通”。到目前为止,“e路通”已经成为中国建设银行为客户提供金融服务的重要渠道,占全部业务量的比重高达25%以上,而且仍在快速增长之中。
       电子银行之所以受到客户青睐,关键在于它的方便、快捷、安全,具有传统网点服务无可比拟的优势。
      比如,电子银行不受时间和场地的限制,可以7×24小时随时随地获得服务,使客户不必为缴费、工资查询、汇款等奔波于银行之间;电子银行使客户无需填写各类存款单、取款单等纸质凭证,只要通过点击鼠标或拨打电话等方式就可以享受到轻松、快捷的金融服务;电子银行还能够提供许多传统网点无法提供的服务如网上购物、自动转账、家庭理财等等 …… 一、“e路通” 中国建设银行电子。

    9***

  • 通过正常渠道恐怕不行,农信是垂直管理吗?假如是的话难度可能小一点,否则的话操作起来就很麻烦,事关接受单位的人员编制问题,无论怎样,接受单位是关键---就是想不想接受的问题,如果接受没有问题,调动手续就简单的多了。

    p***

  • 通过正常渠道恐怕不行,农信是垂直管理吗?假如是的话难度可能小一点,否则的话操作起来就很麻烦,事关接受单位的人员编制问题,无论怎样,接受单位是关键---就是想不想接受的问题,如果接受没有问题,调动手续就简单的多了。

    古***

  • 只要你想去的那个地方要你,最好是你联系一下你想去的那个地方.看他是不是要人,要的话就 叫他出张证明你这边愿意给你调过去就可以了.

    阿***

  • 只要你想,或者你有能力,就没有办不到的事,关键看你是不是有这样的决心和能力!

    z***