爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么每个人都在自己失去的时候才会去好好的珍惜呢?

j*** | 2005-01-07 10:48:03

好评回答

l*** |2005-01-07 11:13:56 57 6 评论
    我想这是人类的一种劣根性。没有得到之前,千方百计的想得到,得到之后,以为这是我的了,我是拥有者,不会有人来争、来抢,可是,世事就是这么不如人意。你自信满满,认为不会有失去的可能性,那必然不会用心的细心呵护、珍惜所拥有的。当有一天,你失去了,可能会一种被雷劈到的感觉,简直难以相信,怎么会呢?不应该呀。确认失去了所拥有的,心里开始慌了,想挽回、想珍惜,可是,已经迟了。
    人们不是常说“...

查看全部>>

我想这是人类的一种劣根性。没有得到之前,千方百计的想得到,得到之后,以为这是我的了,我是拥有者,不会有人来争、来抢,可是,世事就是这么不如人意。你自信满满,认为不会有失去的可能性,那必然不会用心的细心呵护、珍惜所拥有的。当有一天,你失去了,可能会一种被雷劈到的感觉,简直难以相信,怎么会呢?不应该呀。确认失去了所拥有的,心里开始慌了,想挽回、想珍惜,可是,已经迟了。
    人们不是常说“早知如此,何必当初”,话是这么讲,可又有多少人能在最初的时候懂得。时空不会逆转、世上也没有后悔药,所以最好的办法就是珍惜现在所拥有的一切,不论是爱情、亲情、事业、朋友……都应该好好珍惜,不要在失去之后,才后悔为什么在拥有的时候不懂得珍惜。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 有失才有得.
    a*** | 2005-01-07 17:32:23 19 14 评论
    0/300
  • 应为人是贪婪的。在拥有时,想到的只是更好的。只有失去自己已经拥有的了, 才发觉现在连原先已经拥有的都没有了。然后想到要再争取到即使是原先拥有的那些,也要付出很多。所以就后悔连连啦。再加上如果牵涉到感情的话,更是有可能挽回不了的。那就更加后悔了。
    s*** | 2005-01-07 13:22:03 52 9 评论
    0/300
  • 人无完人嘛
    聊*** | 2005-01-07 12:30:46 21 15 评论
    0/300
  • 这就是人性的弱点。只怕有人失去了还学不会珍惜,只有再次失去。
    李*** | 2005-01-07 10:55:13 18 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部