农行的ATM机取不出钱,反而被扣钱,我该怎么要回自己的钱?

2005年1月1日晚上9点多,我在珠海市香洲区百货公司(扬名广场)购物,因为需要取钱,就只好到扬名广场附近的中国农业银行的ATM机上取款,我的卡是广州市中国工商银行的牡丹卡(没有存折),当然,我知道因为是银联,所以它肯定要收我手续费呢!
  走到取款机旁,一伙男女正在看着机子叽叽喳喳的说什么,细听原来是他们取不出钱来,我想:我不至于也取不出吧,不管怎样先试试。于是我塞卡,输密码,等候~~(农行的ATM还真慢,足足用了一分钟才让我等完),于是取钱,输入100元,然后又等了一分钟,却等来了一句抱歉的提示“对不起,操作无法完成”,然后打印出一张小票,接着就把我的卡吐了出来~~
  这样的事也不是第一次遇到了,有时候工行自己的ATM也会出这个问题,我也没当回事,这里取不出,俺就去其它地方取,眼睛瞥了一眼小票,上面取款金额那里写着“100”,俺也没当回事,随手就扔了,可这一扔就麻烦了~~~~当我去到一个工行的ATM机上时一查,才发现,少了100元,也就是说刚才我没有取到钱却被农行的ATM扣掉了一百元,而手里的小票我已经扔掉了,我好像时没办法证明我自己没有拿钱而是被错误的扣钱了,我当时就郁闷了~~~而且那时也快晚上十点了,根本不可能去银行找他们算帐了~~第二天我就要考试,也就是说我接下来的日子里都无法分神去想办法要回这笔钱,就这样,每天都有考试,我只能一天又一天的盼着农行能大发慈悲发现账目错误了把这一百元还给我,但我每天在工行的电子银行里查询我的余额的时候总是老样子,被误扣了的一百元和3元的银联跨行费用仍然还在,那父母辛辛苦苦挣来的一百元血汗钱却仍然不知所踪,我想明天我大概有时间了,但还不知道这事该怎么办,大家给我出个主意,这样的事该找工行还是农行?谁来还我这一百元?==============================附:工行电子银行流水账单记录42005-01-01费人民币钞1.00264. -01-01跨费人民币钞2.00262. -01-01ATMD人民币钞100.00162.30

好评回答
    您的问题是由于农行ATM系统故障,造成的错误,请及时处理为好!您需要带上您的“牡丹卡”、本人的身份证件,到“扬名广场附近的中国农业银行的ATM机”所属的农行,进行查询,说明情况,相信会得到解决的!
    补充:
    1、中国农业银行(ATM所属银行),做法比较妥当,但是我认为这件事情基本不需要惊动银联,农行自己就可以查询、更正。我建议尽快提交自己的证件,比如:户口簿、临时身份证、带照片的户籍证明均可,详情请咨询当地公安机关户籍部门。
    2、中国工商银行珠海市分行的营业机构,做法不对。交易记录,是可以查询的。建议您通过电子设备,打印一份,或者通过网上银行打印,然后提交珠海市分行,最好带上证件。
    备注:
    我建议最好直接按照“1”的做法,找农行交涉。事情进展,可以随时补充或者另行提问,以便更好的回答,谢谢!

    1***

其他答案

  • 为什么不直接刷卡而要取现呢?我的小师弟。
    赶快办吧,这事越久越讲不清了。ATM机上是有录像的,你可以要求调录像出来看,久了录像没了就麻烦了。

    c***

  • 首先有一点是可以肯定的,你的钱不会就这么没有的!即使你没有小票,银行的对账单也可以说明情况,你需要分别给农行的95599和工行的95588热线说明一下情况,银行会在45个工作日之内把这笔钱打回到你的卡上。你不用这么急躁。ATM毕竟是机器,24小时不间断的工作,免不了出个什么故障,像你这种划了款没有吐钞的情况全国每天有成千上万。也没有听说哪家银行因为没有解决这个问题而被人唾骂。各家银行的卡中心和ATM公司都是要对帐的,即使你没有发现钱少了,在他们的对帐明晰里也会发现这笔帐是单边帐,是不成功的,同样会划到你的卡上的。你只要耐心等待就行了。对了,你有一个误区,不是指银联就收费,银联只是指你的卡可以在各个ATM上使用和商场消费。跨行取款收2元/笔,出了开卡城市取款按金额的1%收费。

    意***

  • 是由ATM系统故障造成的。

    1***

  • 首先一点你必须明确,坐在家里等,钱是回不来的。
    你说的这种情况是这样子的。你在工行的卡已经下了帐,且工行已通过资金清算付了农行100元钱。应该说跟工行没什么关系了。而农行呢,收到了工行的100元钱,而又没有付出100元现金。从而形成了单边帐。那么农行的柜员机第二天轧帐的时候会多出100元钱。按道理说农行可以通过查看ATM机当日流水查得出是那张卡下帐未吐钞。可你知不知道,查看那个流水清单是很麻烦的。而且不好看。通常银行只能等着储户找来的时候才查,而此时你的100元正在那家农行形成挂帐。
    你应该先找到工行,打印交易明细。然后再打到那家农行说明情况,那家农行会帮你调帐的。当然银行不会付现金给你,只是上的你的卡上。这个过程大概需要1周左右。当然如果银行不合作的话,你可以投拆到银联公司,他们也可以帮你解决的。

    h***

  • 你的卡是工行的,当然找工行,这些就是银行的事情了,你不用伤脑筋的.让工行找农行了,你只要等钱到帐就行了

    V***

  • 这是由于银行间的通讯等问题造成的ATM“单边帐”。
    扬名广场附近的中国农业银行会在下次(不定期)给ATM扎帐、加钞的时候查出ATM机器里已经扣款而没有“吐”出现金的“单边帐”,包括明细帐号、金额等要素。如果你没有持ATM打印单和卡到扬名广场附近的中国农业银行去要求退款的话,扬名广场附近的中国农业银行会把你的100元逐级转到广州市中国工商银行你的牡丹卡上,这个过程是要等数日的。
    如果你不放心的话可以打工商银行的“95588”和农业银行的“95599”服务电话说明情况。
    请放心、银行会解决的。

    1***

  • 小票丢了没关系的,找当时的银行说明情况,因为是他的银行他会调查当时的用户情况,以及取款录象,证明当时你没有拿到钱,并且当时的取款记录扣了100元,他们会给你进行更改的,慢慢解决,别着急,肯定能退给你的!

    伊***

  • 小票已经丢了?这个不能丢的!不过你可以去银行说明情况!他们自己也可以查询记录的!

    袖***