一个"齿"+ 一个"乞"是什么字?

好评回答
    ?
    拼音:hé,  部首:齿  笔划:11
    部首笔划:8  汉字笔顺:25121412512  五笔字型:
    ?
    齕
    hé
    【动】
    用牙齿咬东西〖bite〗
    直?敌领。——《聊斋志异·促织》
    饮?其异。——唐·李朝威《柳毅传》
    又如:?吞(不经咀嚼而吞咽);?啮(即咬啮);?萁(嚼食豆茎);?咬(啮咬);?啖(?吃。嚼食);?齧(咬毁;咀嚼辨味)
    吞蚀〖swallow〗
    抑能止锋戢锐,画燕自守,而不以吞契丹者?我乎?——清·王夫之《宋论》

    秋***

其他答案

  • 《现代汉语词典》1983年版455页,?,咬的意思。音hé

    快***

  •  ?(齿乞)念hé音。意思是用牙齿咬东西。
      另见:直(齿乞)敌领。——《聊斋志异·促织》
         饮(齿乞)其异。——唐·李朝威《柳毅传》

    香***

  • 我们用五笔打不出来,中国字怎么这么多不认识的呢?咳

    不***