股权投资是什么意思?

好评回答
    股权投资(EquityInvestment),指通过投资取得被投资单位的股份。是指企业(或者个人)购买的其他企业(准备上市、未上市公司)的股票或以货币资金、无形资产和其他实物资产直接投资于其他单位,最终目的是为了获得较大的经济利益,这种经济利益可以通过分得利润或股利获取,也可以通过其他方式取得。

    l***

其他答案

  • 股权投资就是投资某个公司的股权,在中国通常称为私募股权投资。  从投资方式角度看,是指通过私下募集形式对私有企业,即非上市企业进行的权益性投资,在交易实施过程中附带考虑了将来的退出机制,即通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持有股份而获利。  股权投资与其它投资方式相同,本质是由于机构或者个体户由于跨期偏好的不同所产生的金融工具。例如某投资者希望在未来某一时间段获得更大的消费能力,并且愿意承担一定的风险,那么就需要靠投资的方式达到此目的。投资的本质正是用于满足投资者的此类需求。  通常来讲,股权投资属于中长期投资,并且涉及的投资金额相对较大。与此同时,股权投资的利润空间也相对较大,但是如此丰厚的回报对应的是较大的风险。股权投资者在成为股东后将会面临股东需要承担的相应责任,此类责任通常与企业的经营状况紧密相关。

    老***