等额本息还款是什么意思?

全部答案

  • 每月的还款金额相同的还款方式是等额本息。 每期应还款额=【借款本金×月利率×(1+月利率)^还款期数】/【(1+月利率)^还款期数-1】。

    弱***

  • 等额本息是指将借款本金和利息总额之和等月拆分,借款人每月偿还相同数额的本息部分。这种计算本息还款的方式中,借款人每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。还款总额=借款本金 利息或每月还款额借款期数(封闭期数) 每期应还款额=【借款本金×月利率×(1+月利率)^还款期数】/【(1+月利率)^还款期数-1】。

    空***

  • 等额本息也称定期付息,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。 每月应付本息总额计算公式:[借款金额X月利率X(1+月利率)^还款期数]/[(1+月利率)^还款期数-1]。

    编***

  • 等额本息还款:把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。优点:每月还相同的数额,作为贷款人,操作相对简单。每月承担相同的款项也方便安排收支。缺点:由于利息不会随本金数额归还而减少,银行资金占用时间长,还款总利息较以下要介绍的等额本金还款法高。 适用人群:收入处于稳定状态的家庭,买房自住,经济条件不允许前期投入过大,可以选择这种方式,如公务员、教师等收入和工作机会相对稳定的群体 小额贷款且利率较低时:

    张***