那么商铺贷款有几种还款方式?

那么商铺贷款有几种还款方式?商铺贷款哪种还款方式划算?

全部答案

  •   那么商铺贷款有几种还款方式?商铺贷款哪种还款方式划算?商铺贷款有几种还款方式一、等额本息还款法1、:每月还款金额相同,方便记忆;前期每月还款少,故还款压力小;此种还款方式,一般可申请较长的贷款期限(10年甚至更长),还款压力降低,适合项目周期较长,回款较慢的客户。
      2、劣势:与等额本金还款法相比,每期本金还款较少,总利息付出较高;与按月付息,到期还本相比,每月都需偿还本金,资金利用率低。二、等额本金还款法1、:前期每月还款多,总利息支付比较少;同等额本息还款法,一般可申请较长的贷款期限(10年甚至更长)。
      2、劣势:前期每月还款多,故还款压力大;如果不能按时归还就会造成贷款逾期影响征信;每个月还款数字不一样。三、按月付息,到期还本法1、:每月仅需支付利息,不需偿还本金,还款压力小,资金利用;较适合资金周期率快,回款周期短的客户;一般是三年授信,一年到期转一次,如果第二年资金充裕了,不需要这笔贷款了,就不去银行办理续贷授信即可,无任何违约金。
      2、劣势:一年期后的还款压力大,一年期满后,必须要把本金还进去。如果资金安排不到位的话,可能会出现逾期,影响征信,去民间拆借资金成本高,有一定风险。商铺贷款哪种还款方式划算1、首先,贷款还款方式有等额本金、等额本息、双周供和固定利率。但是常见的是前两种贷款还款方式,贷款机构常常不会主动询问贷款人的还款方式如何选择,默认为等额本息。
      2、如果我们选择适合自己的贷款还款方式,不仅让我们还贷的过程更加轻松,同时节省不少的贷款利息费用。等额本息贷款还款方式,每月支付的月供是相同的。3、而等额本金则是每期的月供金额不同,随着贷款年限的增加,每月还款额也在减少。这是因为等额本金的利息是根据剩余未还款金额来计算的,前期在不断的还款,贷款本金越来越少,所还利息也就越少。

    笑***