红墨水的主要成分是什么

红墨水的主要成分是什么?

好评回答
    答:通常制造红墨水的有机染料有几种:墨水红、一品红、酸性大红G,这些东西都是很不稳定的,因此红墨水还要加入甘油、酒精、甲醛、树胶及抗氧化剂,即便如此,红墨水还是很不稳定的,因此我们的档案管理上规定:不允许红墨水书写的资料存档....
    (Pr代表苯环)
    墨水红:1-OH-2-(H3COCHN-Pr-N=N)-8-乙酰氨基-3,6-萘二磺酸钠
    酸性大红:1-〔Pr-N=N-Pr(对位)-N=N〕-2-OH-6,8-萘二磺酸钠

    m***

其他答案

  • 想鉴定可以用如下方法:
    取一支白粉笔,近一端点一小滴墨水,一小滴,培养皿中加苯,把粉笔立在其中,使墨水点接近苯面,但不能碰到,一段时间后,粉笔上有2条色带就是墨水红,酸性大红

    月***