血糖高池那些水果

我最近餐后有点血糖偏高,不知是什么原因引起的,这是不是与更年期有关系?请问可以吃什么水果?可以喝酸奶吗?

好评回答
      水果中含糖量多寡不一,所以,不可等同看待。每百克食品量在10克以下的有青梅、西瓜、甜瓜、椰子乳、橙、柠檬、葡萄、桃、李、杏、枇 杷、菠萝、草莓、甘蔗、椰子、樱桃、橄榄等,糖尿病人 可以选用。含糖量在11-20克的水果有香 蕉、石榴、柚、橘、苹果、梨、荔枝、芒果 等,就得小心选用;超过20克的有枣、红果,特别是干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等,其含糖量甚高,则禁忌食用。
       不少蔬菜可作为水果食用,如西红柿、黄瓜、菜瓜等。每百克食品糖含量在5克以下,又富含维生素,完全可以代替水果,适合食用。 此外还要配合食量,不要一成不变。西瓜含糖4%,梨含糖12%,香蕉为20%。西瓜含糖虽少,但吃上500克,就相当于香蕉100克、梨170 克了,所以食量也不可过多。
      水果的吃法也要讲究,不要在进餐后就马上吃,可在两餐之间或睡前进食。最好还是试探着吃,即在吃后2小时测尿糖。若尿糖增加则需减量;如水果减量后尿糖仍高时,应适当减少主食量。 您一定要注意监控血糖,不要吃的太甜了。注意饮食。祝您健康。

    轻***

其他答案

  • 可以吃柚子。
    我看电视上专家说,糖尿病人不是不可以吃水果,只要一天的糖份不要超过就行了。比方想吃水果,就少吃面食,掌握好平衡就行。

    欣***

  • 没有糖尿病餐后有点血糖偏高正常,吃西红柿很好。

    水***

  •   酒类每克中含14。64千焦(3。5千卡)热量,为高热量食物,
    有消耗体内热量的作用。过量的酒类可以发生高脂血症或造成代
    谢紊乱,使肝脏负担加重。糖尿病病人在饮酒时,进食一些碳水
    化合物的食物,血糖即可升高,使糖尿病失去控制。常饮酒而不
    吃食物,可抑制肝糖原的分解,使血中葡萄糖量减少,出现低血
    糖症状。
      因此,重症糖尿病合并肝胆疾病者,尤其是正在使用胰 岛素和口服降血糖药物的患者,要严禁饮酒。 糖尿病病人不宜多吃水果 水果中含有较多的果糖和葡萄糖,而且能被机体迅速吸收, 引起血糖增高。因此,重症糖尿病病人,不宜吃过多的水果。为 预防低血糖的发生,病人应在医生指导下,于两顿饭之间或运动 后食用少量水果,但应注意血糖和尿糖的变化。
      如果吃水果后尿 糖增加,则应减少主食的摄入量,以免出现血糖过高。如果病人 平素就喜食水果,并且病情也比较稳定时,可吃少量水果,但须 减少主食的量。一般方法是,每天吃200克水果, 如梨、苹果、 桃等,可减主食25克。总之,糖尿病病人最好少吃水果,特别是 含糖量高的水果,如香蕉、葡萄、柿子、橘子等,最好不吃。
       糖尿病病人不能用不吃主食来控制血糖 有些人认为,在糖尿病的治疗中,重要的是饮食治疗,而饮 食治疗是以控制主食摄入量来达到控制血糖升高的目的。这种想 法,是不够正确的。 因为葡萄糖是体内能量的主要来源。若不吃主食或进食过少, 葡萄糖来源缺乏,身体就必然要动用脂肪,脂肪在体内分解生成 脂肪酸,并在体内燃烧后释放出能量。
      由于脂肪酸产生过多,常 伴有酮体生成,经肾脏排泄可出现酮尿。因此,无论是正常人或 是糖尿病病人,每日主食不能少于150克, 即碳水化合物进量不 能低于150克,否则容易出现酮尿。 此外,不吃主食也可以出现高血糖。由于体内需要热量,在 饥饿状态下,需动用蛋白质、脂肪,使之转化为葡萄糖,以补充 血糖的不足。
      长此下去,病人可出现形体消瘦,抵抗力减弱很容 易出现各种并发症。 糖尿病病人不宜多吃盐 对于糖尿病的认识,医生们通常是把限制饮食,特别是限制 进食含糖高的食品,作为重要的防治方法来指导患者。但是,对 限制盐的摄入量则很少引起注意。
      现代医学研究表明,过多的盐, 具有增强淀粉酶活性而促进淀粉消化,和促进小肠吸收游离葡萄 糖的作用,可引起血糖浓度增高而加重病情。因此,糖尿病病人 也不宜多吃盐。 在饮食方面首先要控制血糖水平,能够影响人的血糖水平的食物主要是谷类食物,但是,有些谷类食物人吃了以后会使血糖速度地升高。
      而一些含粗纤维比较多的谷类食物使血糖升高得比较慢,而且升高的水平不是特别得高。这类食物比较适合血糖偏高病人选用。主要是那些粗粮。 。

    z***

  • 含糖量低的水电

    y***

  •   甜瓜:味甘,性寒。归心、胃经。具有清暑热、解烦渴、利尿之功效,适用于暑热津伤及上消型糖尿病。
    荔枝:味甘、酸,性温。归心、肝、胃、肺经。具有生津止渴、补血止血、理气止痛之功效,适用于各型糖尿病。
    柑:味甘、酸,性凉。归脾、胃、肾经。具有生津止渴、醒酒、利尿之功效,适用于饥饿、形体消瘦型糖尿病,
    脾胃虚寒者不可多食。
       桃子:味甘、酸,性温。归脾、胃、大肠经。具有生津、润肠、活血、消积之功效,适用于伤津口渴、肠燥便秘明显的糖尿病患者。 橘:味甘、酸,性凉。入肺、胃经。具有开胃理气、止渴、润肺之功效,适用于胸膈结气、呃逆之糖尿病。 李子:味甘、酸,性平。
      归肝、肾经。具有清肝涤热、生津、利尿之功效,适用于虚劳有热型糖尿病。 梨:味甘、微酸,性凉。归肺、胃经。具有生津止渴、润肺去燥、清热化痰、养血生肌、解酒毒之功效, 并发肺结核糖尿病尤为适宜。 石榴:味甘、酸、涩,性温。归肺、大肠经。具有生津止渴、杀虫之功效,适用于咽燥口渴明显之糖尿病兼有虫积之患者。
       猕猴桃:味甘、酸,性寒。归肝、胆、胃、肺经。具有调中理气、生津润燥、解热除烦、通淋之功效,适用于脘腹胀满、 烦热型糖尿病,兼有黄疸者尤为适宜。 。

    z***

  • 除了遗传、年龄因素外,生活方式不健康是促使血糖高发病的重要原因。 45岁以上、有 家族遗传史者,无论有无症状,都应定期体检,检查空腹血糖,以做到糖尿病的早期诊断。 饮食方面可通过减少食物的摄入量来降低血糖。
    水果因为含糖量不同,必须分成三六九等。含糖低的水果如苹果、杏子、草莓、无花果、橙子、猕猴桃、柚子属于上乘,每200克的热量相当于25克主食。西瓜500克相当于25克主食;含糖量高的水果,包括荔枝、鲜枣、椰子以少吃为好。血糖正常的人,可以吃低糖水果200克;血糖高的病人,如果空腹血糖10mmol/L,餐后血糖12mmol/L以上,水果必须限制。吃水果的时间要在午餐和晚餐之间。
        禁用的食物包括糖类、动物油、动物的内脏、黄油、鱼籽、肥肉,还有油煎、油炸的食物,鸡皮、鸭皮等.

    c***

  • 血糖高也不是那么可怕的,什么都不能吃。
    关键是热量平衡和控制体重。
    水果,酸奶,红枣等食物可以适当吃一些,但要遵守一个原则。就是所摄入的食物,都要纳入热量平衡之中。就是说,吃了一个苹果,就要把苹果的热量算入一天应该摄入的热量当中,从主食中减掉苹果的热量。其他食物都可以这样计算,就不会害怕摄入过多热量了。

    1***

  • 甜的东西尽量少吃,有所克制就不会出现了,水果只能吃西红柿和黄瓜,其余的尽量不吃,只要饮食上调整过来就好了,与更年期无关,酸奶可以喝,而红枣最好不吃.

    畅***

  • 食物经消化吸收后变成葡萄糖进入血液中,即我们所说的血糖.因此进食后血糖上升是正常的.不要太担心!我认为保持好的心情也能使自己更健康,心情好往往精神好,使得其他方面都更好.人也更健康了!
    所以不要想那么多,保持好心情,过快乐的日子吧!

    q***

  • 在两餐中间吃一点酸味大的水果,如柑.橘.橙.弥猴桃.洋桃.等.但一定要控制数量

    l***

  • 大多数水果都能吃的!!!

    l***

  • 南瓜对血糖高的很有疗效
    可以饮用无糖酸奶
    更重要的是科学健康的饮食习惯

    1***

  • 内容同“新手”/

    齐***

  •   餐后有点血糖偏高,不小心很容易成为糖尿病患者。我在前年4月检出餐后血糖偏高,医生对我说你以后肯定得糖尿病,当时真是当心,查了好多的资料、买了好多有关的书。我至今没吃药、饮食也照常,从前年4月至今,每月一检,血糖没有一次偏高,空腹、餐后都正常。
      联系我我告诉你这一非常有效的办法。 ,说明爱问知识人朋友! 送上一篇: 夏天来了,荔枝熟了。随着运输条件的改善,今天的人们吃荔枝不必再像1000多年前的杨贵妃那么费力了。在北京的大街小巷几乎每个地方都可买到荔枝了。但您是否想过怎样食荔枝吗?吃多少合适呢? 白居易荔枝图序云:“荔枝生巴峡间,树形团团如帷盖,叶为冬青,花如橘而春荣,实如丹而夏熟,朵如蒲桃,核如枇杷,壳如红缯,膜如紫绡,瓤肉洁白如冰雪,浆液甘酸如醴酪,大略如彼,其实过之。
      若离本枝,一日而色变,二日而香变,三日而味变。四、五日之外,色香味尽去矣。” 时过境迁,1000多年前巴峡间生荔枝而今仍然很多,但今日,荔枝多生于广东一带。就日前所产品种看,广东新会崖门山荔枝,称玉露霜,其实白壳丹肉,经冬不落,性味甘酸无毒,能降肺火,止咳嗽。
      产于广东佛山的荔枝,名妃子笑,其实大如鹅卵,核小如豆,色如琥珀,浆滑如乳。产于四川泸州的荔枝,称紫玉环,可除瘴疠,食后,即使早行大雾中,岚气也不能伤身。 荔枝营养丰富,干品含果糖66%,蔗糖5%,蛋白质1.5%,脂肪1.4%,以及维生素A、B、C、叶酸和柠檬酸、色氨酸等。
      祖国医学认为,荔枝性味温甘,具有滋养益心,填精髓,养肝血,止烦渴,益颜色的作用,有解毒、止泻之功能,适用于身体虚弱、病后津液不足、胃寒疼、疝气疼等症。对此,黄元御《玉揪药解》这样记载:“荔枝,甘温滋润,最益脾肝精血,阳败血寒,最宜此味。功与龙眼相同,但血热宜龙眼,血寒宜荔枝。
      干者味减,不如鲜者,而气和平,补益无损,不致助火生热,则大胜鲜者。” 确实如此,尽管荔枝香甜可口,但吃得过多则有害无益,不但影响胃肠功能,甚至会闹出“荔枝病”。荔枝含有丰富的果糖,果糖需在肝脏中经酶的作用转化成为葡萄糖才能被人体利用。过食荔枝势必影响食欲,致使其它食物的摄食减少,尤其是过食荔枝后吃不下晚饭,经一夜消耗后,清晨时血糖水平只有正常人的1/3,因而发生荔枝病。
      轻者恶心,四肢乏力,重者头晕,昏迷。 荔枝病在医学上称之为突发性低血糖症。其病因有人认为是果糖含量多,食入后使人体血液中的果糖含量显著升高,而使血中葡萄糖相对降低。因此,发生荔枝病时要及时补充葡萄糖,病情轻者可口服糖水或葡萄糖水,病重者应静脉注射葡萄糖,即可恢复健康。
       当然,有一利就有一弊,有一弊就有一利。有些医生试用荔枝辅助治疗糖尿病,口渴是糖尿病的主要症状,患者吃荔枝后可增加分泌,减少饮水,改善口渴症状。 事物总是相对的,荔枝好食,但也千万莫贪吃,否则就会给自己带来麻烦,正所谓“塞翁失马,安知非福”。
       《市场报》 。

    1***

  • 少吃多餐

    0***

  • 西瓜,木瓜,苹果

    g***

  • 摄入总量控制的前提下,什么都可以吃!
    如果已经超了,最好什么也别吃了
    出去散步

    r***

  • 可以吃番石榴,杨桃,南瓜,苦瓜,黑木耳.

    清***

  • 草莓,木瓜

    w***

  • 正常人餐后都血糖短时升高。
    糖尿病是内分泌功能紊乱 胰脏生产胰岛素的数量不够,不是因为多吃糖引起的。
    既然您不是糖尿病患者,(应由医生做出判断)在饮食方面就不必过分担心,合理用餐,想吃什么,就适当吃些什么.营养均衡,糖是重要的营养成分,不可少,含糖的酸奶、红枣都是好食品,可以吃,没问题的.

    f***

  • 吃饭时少吃淀粉类的食物,如米饭、馒头、面条等,一定要少喝稀饭,因米汤很易被吸收。多吃南瓜、黄瓜、西红柿,少吃红枣、少喝酸奶。多散步,保持心情愉快。

    x***

  • 就我照顾糖尿病人(父亲)19年的亲身体会:
    黄瓜、西红柿、木瓜、猕猴桃包括小块西瓜在内都可以食用的。
    酸奶,有木糖醇的、无糖的可以选择呵,红枣尽量尽量少吃,尤其是干的,含糖量非常高的!

    海***

  • 洋柿子,谢谢

    y***

  • 餐后有点血糖偏高,不一定是病,正常人餐后都有点血糖偏高,只要空腹血糖不超过标准,就没有什么问题,
    另外说明,糖尿病也不是因为吃含糖高的食物因起的,是因为人的胰脏功能失调造成,既然你不是糖尿病患者,在饮食方面就不必过分但心,想吃什么,就吃什么.酸奶、红枣都可以吃,没问题的.

    r***

  •   热量、三大元素的分配不再赘述,有很多前文可做参考。这里,向大家提供不同热量可以提供哪些食谱:
    每餐有三个食谱可以选择,每日共有27个套餐。血糖控制好的可以吃水果,但请在两餐中间吃,血糖控制不好的患者暂时不要吃水果,用西红柿,黄瓜等代替。
    1500千卡:适合每日需要1500-1600千卡热量者,全天用烹调油15g,盐6g。
       早餐:1。 牛奶(鲜牛奶250g)+花卷(标准粉25g)+拌菠菜豆腐丝(菠菜50g、豆腐丝25g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 2。 牛奶(鲜牛奶250g)+发糕(标准粉25g,无糖)+拌芹菜(芹菜100g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 3。
       牛奶(鲜牛奶250g)+馒头(标准粉25g)+咸鸭蛋(鸭蛋50g) 午餐:1。 米饭(大米100g)+肉片炒西葫芦(瘦猪肉50g,西葫芦100g)+素炒油菜香菇(油菜150g,香菇15g)+虾皮紫菜汤(虾皮5g,紫菜2g,黄瓜25g) 2. 米饭(大米100g)+红烧鸡块(家鸡100g)+素炒小白菜(小白菜200g)+菠菜汤(菠菜50g,紫菜2g) 3。
       发面饼(面粉100g)+丸子菠菜(瘦猪肉100g,菠菜150g)+拌豆芽(绿豆芽 100g)+西红柿鸡蛋汤(西红柿50g,鸡蛋50g) 晚餐 1。 馒头(标准粉75g)+肉末雪里蕻豆腐(瘦猪肉25g,雪里蕻50g,豆腐100g)+素炒冬瓜(冬瓜150g) 2. 米饭(大米75g)+肉炒青笋丝(瘦猪肉50g,莴笋150g)+拌黄瓜豆腐丝(黄瓜100g,豆腐丝50g) 3. 米饭(大米75g)+肉炒芹菜(瘦猪肉50g,芹菜150g)+拌海带丝(湿海带100g)+丝瓜汤(丝瓜75g,紫菜2g) 1600千卡:适合每日需要1600-1700千卡热量者,全天用烹调油20g,盐6g。
       早餐:1。 豆浆(鲜豆浆250g)+花卷(标准粉25g)+拌缸豆(缸豆50g)+咸鸭蛋(鸭蛋25g) 2。 牛奶(鲜牛奶250g)+咸面包(面粉25g)+拌芹菜熏干(芹菜100g,熏豆腐干25g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 3。
       牛奶(鲜牛奶250g)+馒头(标准粉25g)+豆丝拌圆白菜(豆丝25g,圆白菜100g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 午餐:1。 米饭(大米100g)+炒肉片豆角(瘦猪肉50g,豆角150g)+素炒圆白菜(圆白菜100g)+西红柿鸡蛋汤(西红柿50g,鸡蛋50g) 2. 米饭(大米100g)+清蒸鱼(鲤鱼100g)+虾皮冬瓜(虾皮10g,冬瓜150g)+丝瓜汤(丝瓜50g,香菜10g) 3。
       花卷( 标准粉100g)+溜肉片黄瓜木耳(瘦猪肉75g,黄瓜150g,木耳3g)+素炒小白菜(圆白菜100g)+肉末榨菜汤(肉末50g,榨菜15g) 晚餐 1。 馒头(标准粉100g)+排骨炖白萝卜(排骨75g,白萝卜100g)+素炒西葫芦(西葫芦150g) 2. 米饭(大米100g)+酸菜鱼(酸菜100g,鲤鱼75g)+素炒豆芽(绿豆芽100g) 3. 米饭(大米100g)+炒肉丝萝卜丝(瘦猪肉50g,萝卜100g)+素炒缸豆(缸豆150g) 1700千卡:适合每日需要1700-1800千卡热量者,全天用烹调油25g,盐6g。
       早餐:1。 豆浆(鲜豆浆250g)+花卷(标准粉50g)+杏仁豆腐(杏仁5g,豆腐50g) 2。 牛奶(鲜牛奶250g)+咸面包(面粉50g)+拌黄瓜(黄瓜50g) 3。 牛奶(鲜牛奶250g)+馒头(标准粉50g)+拌黄瓜(黄瓜50g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 午餐:1。
       米饭(大米100g)+炒肉丝海带(瘦猪肉50g,湿海带100g)+素炒圆白菜(圆白菜100g)+丝瓜鸡蛋汤(丝瓜50g,鸡蛋50g) 2. 米饭(大米100g)+排骨海带(排骨100g,湿海带100g)+素炒小白菜(小白菜200g) 3。
       葱花饼(标准粉100g)+炒肉片柿椒(瘦猪肉50g,柿椒150g)+凉拌心里美萝卜丝(心里美萝卜100g)+黄瓜虾皮紫菜汤(黄瓜50g,虾皮5g,紫菜2g) 晚餐 1。 馒头(标准粉100g)+丸子萝卜(瘦猪肉100g,红萝卜150g)+蒜茸拌缸豆(缸豆150g) 2. 米饭(大米100g)+丸子冬瓜(瘦猪肉100g,冬瓜150g)+拌豆腐(豆腐100g) 3. 发面饼(标准粉100g)+炒三丝(瘦猪肉50g,青笋75g,青椒75g)+素炒绿豆芽(绿豆芽100g)+榨菜汤(榨菜15g) 1800千卡:适合每日需要1800-1900千卡热量者,全天用烹调油25g,盐6g。
       早餐:1。 豆浆(鲜豆浆250g)+烧饼(标准粉50g)+拌油菜白干(油菜50g,白豆腐干25g) 2。 牛奶(鲜牛奶250g)+发糕(标准粉50g,无糖)+泡菜(泡菜50g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 3。 牛奶(鲜牛奶250g)+馒头(标准粉50g)+拌芹菜(芹菜50g) 午餐:1。
       花卷(标准粉125g)+蒸白菜肉卷(圆白菜100g,瘦猪肉50g)+素炒油菜鲜蘑(油菜100g,鲜蘑50g)+菠菜汤(菠菜50g,鸡蛋25g) 2. 发面饼(标准粉125g)+排骨炖冬瓜(排骨100g,冬瓜150g)+拌黄瓜(黄瓜100g) 3。
       馒头(标准粉125g)+肉片白干青蒜(瘦猪肉50g,白豆腐干25g,青蒜100g)+素炒黄豆芽(黄豆芽100g)+肉丝榨菜汤(瘦猪肉25g,榨菜15g) 晚餐 1。 米饭(大米100g)+木须肉(瘦猪肉50g,黄瓜150g,鸡蛋50g,木耳2g,黄花菜10g)+拌缸豆(缸豆100g) 2. 米饭(大米100g)+烧牛肉白萝卜(牛肉100g,白萝卜150g)+白菜炖豆腐(白菜100g,豆腐50g) 3. 米饭(大米100g)+丸子菠菜(瘦猪肉75g,菠菜150g)+溜黄瓜肉片(黄瓜150g,瘦猪肉25g) 1900千卡:适合每日需要1900-2000千卡热量者,全天用烹调油30g,盐6g。
       早餐:1。 牛奶(鲜牛奶250g)+咸面包(面粉50g)+拌缸豆(缸豆50g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 2。 牛奶(鲜牛奶250g)+发糕(标准粉50g)+炝黄瓜条(黄瓜75g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 3。 牛奶(鲜牛奶250g)+馒头(标准粉50g)+拌芹菜豆腐丝(芹菜100g,豆腐丝25g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 午餐:1。
       大米小米饭(大米75g,小米50g)+红烧鲤鱼(鲤鱼100g)+素炒圆白菜(圆白菜150g)+鸡蛋菠菜汤(鸡蛋25g,菠菜100g) 2. 绿豆大米饭(大米100g,绿豆25g)+红烧鸡块(家养鸡100g)+素炒油菜(油菜150g)+海米冬瓜汤(冬瓜100g,海米5g) 3。
       大米饭(大米125g)+清炖牛肉白萝卜(牛肉100g,白萝卜150g)+素炒油菜心(油菜心200g) 晚餐 1。 椒盐小蒸饼(标准粉125g)+猪肉丸子冬瓜(瘦猪肉50g,冬瓜150g)+炒柿子椒白干(柿子椒100g,豆腐干50g) 2. 葱花卷(标准粉125g)+砂锅(瘦猪肉50g,北豆腐50g,海米10g,白菜150g)+素炒小油菜(油菜100g) 3. 烙葱花饼(标准粉125g)+肉丝炒缸豆(瘦猪肉50g,缸豆100g)+拌圆白菜(圆白菜100g)+紫菜蛋花汤(紫菜2g,鸡蛋50g) 2000千卡:适合每日需要2000-2100千卡热量者,全天用烹调油35g,盐6g。
       早餐:1。 牛奶(鲜牛奶250g)+咸面包(面粉75g)+拌柿子椒豆腐干(柿子椒75g,豆腐干25g) 2。 豆浆(鲜豆浆250g)+葱花卷(标准粉75g)+拌海带黄瓜丝(黄瓜75g,海带25g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 3。
       牛奶(鲜牛奶250g)+馒头(标准粉75g)+炝黄瓜条(黄瓜75g)+煮鸡蛋(鸡蛋50g) 午餐:1。 大米小米饭(大米75g,小米50g)+溜肉片黄瓜(瘦猪肉50g,黄瓜100g)+拌莴笋丝(莴笋100g)+丝瓜鸡蛋汤(丝瓜50g,鸡蛋25g) 2. 绿豆大米饭(大米100g,绿豆25g)+清蒸鸭条(鸭100g)+素炒小白菜(小白菜200g)+紫菜虾皮汤(紫菜2g,虾皮10g) 3。
       大米饭(大米125g)+清炖活鱼豆腐(草鱼50g,豆腐50g)+素炒芥菜(芥菜200g) 晚餐 1。
       馒头(标准粉125g)+清炖鸡蘑菇(家养鸡100g,蘑菇50g)+素炒空心菜(空心菜200g) 2. 烙发面饼(标准粉125g)+猪肉丸子冬瓜(瘦猪肉50g,冬瓜150g)+炒茄子(茄子150g) 3. 葱花饼(标准粉125g)+红烧牛肉白萝卜(牛肉100g,白萝卜150g)+炒圆白菜(圆白菜150g) 。

    幸***

  • 你餐后有点血糖偏高,但你有否查过空腹血糖.如果也有点血糖偏高.可能是前期的糖耐量异常. 那就要注意控制血糖,要注意饮食不要吃的太甜了.
        象你这情况,水果要吃含糖量不算高而含有果胶的樱桃、杨梅、菠萝、桃子等,在食后能在肠道内被细菌分解为胶冻状物质,可吸收肠中水分,延缓食物在肠道排空时间,减缓葡萄糖在肠道中的吸收速度,从而使患者餐后血糖水平下降。
        最好吃含糖低的瓜果中木瓜、黄瓜、南瓜、西红柿含糖为2%,西瓜、香瓜含糖4%-5%,葡萄、樱桃、梨、柠檬、橙子、桃子、李子、石榴、桔子、枇杷、柚子、杨梅、苹果、菠萝等含糖在12%以内为好。进食水果时间以餐后或两餐之间较为适宜
        血糖高,不能吃含糖高的红枣,可以喝酸奶,最好喝无糖酸奶.
        祝您健康!

    1***

  •   控制肥胖是预防糖尿病的关键
    糖尿病的危险因素很多,如糖尿病家族史、不良的饮食习惯、体力活动减少、肥胖、大量饮酒、精神紧张等。
    糖尿病的危险因素很多,如糖尿病家族史、不良的饮食习惯、体力活动减少、肥胖、大量饮酒、精神紧张等,都可能与糖尿病的发病有关。
      积极开展糖尿病预防,让全民了解糖尿病的诱发因素,提高群众的自觉防治意识,及时控制发病因素,可大大降低糖尿病特别是2型糖尿病的发病。 预防措施: (1)防止和纠正肥胖。 (2)避免高脂肪饮食。 (3)饮食要保证合理体重及工作、生活的需要。
      食物成分合理,碳水化合物以非精制、富含可溶性维生素为好,占食物总热量的50%~65%,脂肪占食物总热量的15%~20%(多不饱和脂肪酸与饱和脂肪酸比例大于1。5),蛋白质占食物总热量的10%~15%。多吃蔬菜。 (4)增加体力活动,参加体育锻炼。
       (5)避免或少用对糖代谢不利的药物。 (6)积极发现和治疗高血压、高血脂和冠心病。 (7)戒除烟酒等不良习惯。 (8)对中老年人定期进行健康查体,除常规空腹血糖外,应重视餐后2小时血糖测定。 糖尿病预防的三道防线 糖尿病的预防,应构筑三道“防线”,在医学上称之为三级预防。
      如果“防线”布设、构筑得及时、合理和牢固,大部分糖尿病是有可能预防或控制的。这三道“防线”是: 一级预防 树立正确的进食观并采取合理的生活方式,可以最大限度地降低糖尿病的发生率。糖尿病是一种非传染性疾病,其发生虽有一定的遗传因素,但起关键作用的还是后天的生活和环境因素。
      现已知道,热量过度摄入、肥胖、缺少运动是发病的重要因素。低糖、低盐、低脂、高纤维、高维生素,是预防糖尿病的最佳饮食配伍。对体重进行定期监测,将体重长期维持在正常水平是至关重要的。体重增加时,应及时限制饮食,增加运动量,使其尽早回落至正常。要使运动成为生命的一个重要组成部分、终生的习惯。
      运动不但可消耗多余的热量和维持肌肉量,而且能提高充实感和欣快感。当然运动要讲究科学和艺术,要循序渐进、量力而行、照顾兴趣、结伴进行,以易于获得效果和便于坚持。要戒烟和少饮酒,并杜绝一切不良生活习惯。双亲中患有糖尿病而本人又肥胖多食、血糖偏高、缺乏运动的高危人群,尤其要注意预防。
       二级预防 定期检测血糖,以尽早发现无症状性糖尿病。应该将血糖测定列为中老年人常规的体检项目,即使是健康者,仍要定期测定。凡有糖尿病的蛛丝马迹,如皮肤感觉异常、性功能减退、视力不佳、多尿、白内障等,更要及时去测定血糖,以尽早诊断,争取早期治疗的宝贵时间。
      要综合调动饮食、运动、药物等手段,将血糖长期平稳地控制在正常或接近正常的水平。空腹血糖宜在每升6.11毫摩尔以下,餐后2小时血糖宜在每升9.44毫摩尔以下,反映慢性血糖水平的指标——糖化血红蛋白应在7.0%以下。还要定期测定血脂、血压、心电图,这些都是血糖控制的间接指标。
       三级预防 目的是预防或延缓糖尿病慢性合并症的发生和发展,减少伤残和死亡率。糖尿病人很容易并发其他慢性病,且易因并发症而危及生命。因此,要对糖尿病慢性合并症加强监测,做到早期发现。早期诊断和早期治疗糖尿病,常可预防并发症的发生,使病人能长期过接近正常人的生活。
       糖尿病目前还是一种终生性疾病,尚无根治办法。因此应积极行动起来,规范自己的生活。生活方式科学,这是最重要、也是最牢固的一条防线。如果你已经是一个糖尿病人,也不必悲观。只要长期有效控制,是可以防止和延缓糖尿病慢性合并症的发生或发展的。当然,如果进入了慢性并发症期,那就需要百倍警惕,延缓慢性并发症的恶化。
       有利于糖尿病治疗的食物 豇豆角 又名长豆。腰豆,性平,味甘。可健脾益气,治脾虚食积腹胀。小儿消化不良等症,有补肾生精之功,治消渴。白带;外用可消肿解毒。凉拌豇豆角:用开水煮熟豇豆角,盐。香油。胡椒粉拌匀食之。豇豆汤:豇豆角2-3两,水煮熟后,吃豆角喝汤,常食治糖尿病。
       豌豆幼苗含铜。铬等微量元素较多,铜有里有利造血。骨骼和脑的发育:铬有利糖和脂肪的代谢,维持胰岛素的正常功能,缺铬易招致疾病,使人生长不良。豌豆还含有胆碱。蛋氨酸等,有助于防止动脉粥样硬化,所以食用豌豆苗,对糖尿病。心脏病。高血压患者都有好处。
      豌豆幼苗可拌。炝。炒。 绿茶 具有控制糖尿病的特殊功效。绿茶之所以能控制糖尿病,是因为绿茶中所含的糖类具很好降血糖的作用。因此,饮绿茶是防止糖尿病的最好最简单的方法,特别是饮用凉开水浸泡的绿茶降血糖的成份不被破坏,喝淡茶为益,因为浓茶容易导致骨质疏松。
       黄鳝 又名鳝鱼蛋白质含量高,铁的含量比鲤鱼。黄鱼高1倍以上,也含有多种矿物质和维生素。黄鳝性温味甘。有补中益气。治虚劳。消渴下痢。风湿痹痛,黄鳝还含有降血糖的成分,糖尿病病人可常食,但每顿吃二两左右,不能一顿吃很多,多食动风发疥。最好放调料蒸食之。
       芦笋 又名石刁柏。龙须菜等。芦笋含有多糖体等成份,经常食用有助增强体力。解除疲劳。并可防治心脏病。胃病。视力减退。高血压。血管硬化。糖尿病。哮喘。肾结石。水肿。慢性肝炎。肝硬化。芦笋中的维生素PP和维生素C及甘露聚糖。胆碱等,可维护毛细血管的形状。
      弹性和生理功能,对防止心血管疾病有较好的作用。 紫菜 蛋白质含量很高,在海藻中,它居首位,与俗称“旱田之肉”的大豆所含的蛋白质差不多。紫菜性寒,味甘。咸。具有化痰软坚。清热利尿补肾养心。降低血压。促进人体代谢等多种功能,可用于防治动脉硬化。
      甲状腺肿大。糖尿病人一般吃豆制品的食物较多,豆制品食物百利而有一害排碘,缺碘会加重糖尿病,建议糖尿病人每天喝碗紫菜汤来保证不缺碘。 蚌肉 含有蛋白质脂肪。糖类。钙。磷。铁及维生素A。B1。B2等成分。尤以含钙量为甚高,以内鳃板及外鳃板含量最多。
      蚌肉性寒,味甘。咸。有清热。滋阴。明目。解毒等功能。可治烦热。消渴。血崩。带下湿疹。肾衰等病症。苦瓜半斤蚌肉二两,将活蚌用清水养两天,洗净取肉,与古瓜一起煮汤,用盐。油。调味。苦瓜苦寒,有清热止渴作用,能降低血糖。 羊肚和牛肚 含有一定量的蛋白质。

      脂肪。碳水化合物。钙。磷。铁。核黄素。硫胺素。盐酸等,羊肚和牛肚营养价值相当。性温,味甘。有补体虚。健脾胃之功,可治虚劳赢瘦。消渴。盗汗。尿频等症。羊肚和牛肚对糖尿病好但不能经常吃因为它们的胆固醇比肥猪肉还高,偶尔吃吃可以,但是每顿不能超过三两,在早餐吃为益 这些为宜。

    h***

  • 吃苦瓜、喝苦瓜汁

    g***

  • 吃西红柿吧,很好吃的呀,你要喜欢啊
    餐后血糖高,你是经常体验的吗,再查几次,注意警惕糖尿病的发生.这可能是前期的糖耐量异常.

    f***

  • 西瓜皮
    兔子肉

    1***

  • 糖尿病人好像吃黄瓜和木瓜比较好吧

    無***

  •   吃完饭后,再上一个果盘,这已经成了很多饭店的“程序”,很多人认为饭后吃点水果能解点油腻,帮助消化。但北京中医药大学养生室张湖德教授认为,酒足饭饱后马上多吃水果,会使血糖浓度升高,增加胰腺的负担,如果长期下去则能成糖尿病的诱因之一。
      苹果等水果确实有帮助消化的作用,如果饭只吃到七八分饱,再吃点水果,可以补充维生素,帮助消化。
      但是在丰盛的饭后,尤其在宴会后,人们已经摄入了大量高蛋白、高脂肪、高热量的食物,有的人还喝了不少酒,已经酒足饭饱,这时马上多吃水果,会更增加热量和糖分的摄入,使血糖升高。而且食物进入人们的胃以后,必须经过一到两小时的消化过程,才能缓慢排出。如果人们在饭后立即吃水果,就会被先期到达而又不易消化的脂肪、蛋白质“堵”在胃内,水果在胃内“驻扎”时间过长,会影响消化功能,有胀气感。
      张教授说,最佳的吃水果的时间是饭前一小时,饭后两小时。因为这时胃肠较空,水果中的维生素C及其他水溶性维生素和矿物质在空腹时能较短时间内通过胃到达小肠,利于吸收,还能避免胀气感。   卫生部中日友好医院中医糖尿病科主任、北京大学医学部、北京中医药大学仝小林教授认为,对这一问题同时也要辨证、全面地看待。
      饭后吃一点水果,确实很爽口,有清洁口腔、清理胃肠的作用。而且一般在宴会后吃的水果量不会很多,健康人自身对血糖有较强的调节能力,所以少吃点水果没问题。但是如果吃的水果很多,或者本人原来就血糖较高或者是糖尿病人,就要注意了。不同人的个体差异很大,不能一概而论,要因时、因地、因人而异。
      对于原来就血糖较高或者糖尿病人,最重要的是要做好热量和糖分的“总量控制”,如果想吃水果的话,就要少吃些饭菜,吃水果时最好挑偏“青”点的,“生”点的,没熟透的,这样的水果口感也还不错,但含糖量会大大降低。 含糖量不算高而含有果胶的樱桃、杨梅、菠萝、桃子等,在食后能在肠道内被细菌分解为胶冻状物质,可吸收肠中水分,延缓食物在肠道排空时间,减缓葡萄糖在肠道中的吸收速度,从而使患者餐后血糖水平下降。
       含糖低的瓜果中黄瓜、南瓜、西红柿含糖为2%,西瓜、香瓜含糖4%-5%,葡萄、樱桃、梨、柠檬、橙子、桃子、李子、石榴、桔子、枇杷、柚子、杨梅、苹果、菠萝等含糖在12%以内;含糖较高的有香蕉、桂圆、荔枝、柿子含糖14%-16%,甘蔗含糖20-30%,蜜枣、葡萄干含糖则高达70%-80%。
      糖尿病人应尽量选食含糖低的瓜果,对于糖量中等的瓜果不可多吃,应予节制,而对于含糖量高的柿饼、甘蔗、蜜枣、葡萄干则宜禁食。果汁及水果罐头含糖量高,不吃为好。进食水果时间以餐后或两餐之间较为适宜。 。

    崛***

  •   糖尿病人除有计划地安排每日的热卡、三大营养素摄入外,还应注意主餐外的饮食。水果水果富含维生素、矿物质和可溶性纤维(果胶)。果胶能降低葡萄糖吸收的速率和减少脂肪的吸收,故有降脂、降糖的作用。但由于水果含糖量比蔬菜高,例如西瓜含糖为4。2%;桃子、梨、批把约8%~1O%;苹果、甜橙、柑桔约11%~13%;香蕉、柿子、荔枝约14%~16%;枣、甘蔗、红果约20%。
      水果的主要糖份是葡萄糖、果糖、蔗糖等单、双糖,吸收快,易使血糖升高。糖尿病人能否进食水果,要根据自身的情况决定。并做到以下几点:1。本人能认真进行糖尿病的自我管理,坚持定期监测血糖、尿糖,血糖已控制在相对良好和稳定的水平;2。尽量回避含糖高的干果,选择含糖低的鲜果(例如西瓜、草莓等);3。
      进食水果最好在空腹和两餐之间,少量开始,如半个桔子或苹果,最多不超过10Og。要从治疗计划中减去相应主食的量,一般2OOg桔子或苹果需减去主食25g。甜味剂糖尿病人不宜食用含糖的甜食。满足口感只能使用糖的代用品,即甜味剂。目前使用的有木糖醇、甜叶菊、糖精。
      木糖酸能产生一定热量,在代谢后期才需胰岛素的促进作用。进食木糖醇后,对正常人和控制良好的糖尿病病人,血糖升高的幅度和速度都低于葡萄糖和蔗糖。但木糖醇在肠道的吸收率低,吃多了易引起腹泻,还会使血甘油三酯浓度升高。因此,木糖醇仅适用于控制较好的糖尿病病人,每日用量不超过50g。
      糖精和甜叶菊的甜度约为蔗糖的300~50O倍,不提供热量,不含营养素。有人曾提出精精有诱发膀胱癌的作用,但近年的研究认为,每日用量少于SOO~1O00mg是安全的。 。

    f***