两道简单的数学题

五角星的5个顶角的度数和是多少度
一盒糖果平均分给3个小朋友,4个小朋友,5个小朋友,6个小朋友都少1个,这盒糖果至少有多少个?
注:要有过程

好评回答
    1.五角星的5个顶角的度数和是多少度   (180度)
     利用三角形外角等于和它不相邻的两个内角的和来求得。
    2.一盒糖果平均分给3个小朋友,4个小朋友,5个小朋友,6个小朋友都少1个,这盒糖果至少有多少个?
      4*5*6+1=121(个)

    心***

其他答案

  • 题1:五角星的5个顶角的度数和是180.
    题2:至少有59个
    详细看附件.

    1***

  • 【1】设顶角为<1,其所在的小等腰三角形的两个底角为<2
    三角形内角和:<1+2<2=180度
    五角星的中心是一个正五边形,其内角和为(5-2)×180=540度,所以每一个内角为108度
    由于正五边形的内角是小等腰三角形的一个外角,故:<1+<2=108度
    所以:<1=36度,<2=72度
    也可以由多边形的外角和定理(外角和为180度)先求得:
     <2=360×1/5=72,再结合<1+2<2=180度可得:<1=36度
    【2】容易想出:该盒糖果的总数的最小值应为3、4、5和6的最小公倍数多1, 61个

    少***

  • 1。 你把五角星分成 外面五个三角形 和中间一个正五边形 (就是一笔划成五角星的图形) 然后根据三角形内角和的定理用一元一次方程~解出来等于 36 度!
    2。  3*4*5*6+1=361

    耨***

  • (1)解:∠A+∠C=∠JIE,∠B+∠D=∠EJI
           ∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=∠JIE+∠EJI+∠E=180度

    w***

  • 1.每个角36度,共180度
    2.3*4*5-1=119
    (6是3*4=12的约数,可以忽略)
    故至少119个

    S***