爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
孩子听不懂大人说话

我的儿子2岁半了

我的儿子2岁半了,喜欢唱歌,背故事,不太喜欢和别的孩子玩,但他好象听不懂大人讲话,经常答非所问我的儿子2岁半了,喜欢唱歌,背故事,不太喜欢和别的孩子玩,但他好象听不懂大人讲话,经常答非所问,我想请老师指点一下
y*** | 2006-06-07 10:47:17

好评回答

大*** |2006-06-08 13:19:52 75 12 评论
他所生活的环境怎么样?语言表达(尽管他经常答非所问,但他答得通畅吗?)和听力有问题吗?如果正常的话,那就是他生活的圈子太小了,很少与人特别是小朋友交流.作为父母,你们应该多带他出去玩,和他多交流,做游戏,尽量给他制造一些与人接触的机会,让他大胆一些!我儿子3岁半了,也挺喜欢唱歌,跳舞,记忆力特别好.但因为为了一家人在一起,我们就离开了家到了一个陌生的城市,环境改变了,熟悉的人比较少,就很少有人逗他...

查看全部>>

他所生活的环境怎么样?语言表达(尽管他经常答非所问,但他答得通畅吗?)和听力有问题吗?如果正常的话,那就是他生活的圈子太小了,很少与人特别是小朋友交流.作为父母,你们应该多带他出去玩,和他多交流,做游戏,尽量给他制造一些与人接触的机会,让他大胆一些!我儿子3岁半了,也挺喜欢唱歌,跳舞,记忆力特别好.但因为为了一家人在一起,我们就离开了家到了一个陌生的城市,环境改变了,熟悉的人比较少,就很少有人逗他,虽然我们对他宠爱有加,但还是不够.他性格特内向,应该说是太胆小,在幼儿园也不是放得很开,哪个老师对他好一点,他就天天粘着她.生活圈子太小,对小孩子也不好.之所以,我们五一把他送回了他姨妈家,有个哥哥,也有很多小朋友,他天天很开心,表现也很大方,很出众!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 喜欢唱歌。背故事。应该没什么问题。
    至于不太喜欢和小朋友玩,那就该给他创造一个空间,鼓励他和其他小朋友一起玩。
    如果上了幼儿园,应该好一些。
    另外,还要有耐心,多沟通,多用一些儿童能理解接受的方式去引导。
    儿童心理学讲过儿童智力发育的最好年龄就是在5、6岁之前以及12、13岁时。
    祝愿你儿子能快乐健康的成长。
    f*** | 2006-06-16 08:30:42 64 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题