爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
想自杀是什么心理病

能充分地理解自杀者的心态,这究竟是怎样一种心理?

有这种心理的人,会不会容易产生自杀倾向。
惰*** | 2006-06-07 03:39:14

好评回答

如*** |2006-06-07 17:31:22 67 25 评论
心理是一个复杂的系统,这要看这个人是否真的彻悟人生的真谛与生命存在的本质属性,否则会被外境所转,也会做出不明智的事来的,世界上有许多案例,说明心理毛病这个东西也是会相互传染的,与物质属性的毛病一样的。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这个的话就是说不定的是证明你很有潜力可以做心理医生啊。。。呵呵。。。。你要选择好你的职业啊
    葛*** | 2006-06-07 17:55:10 46 32 评论
    0/300
  • 错,能理解自杀人心理的人,反而不会自杀!!!!!
    如果你真的理解,就能在自己遇到不顺心的事时自己化解开,而不会陷入一个恶性循环的怪圈!!!!

@*** | 2006-06-07 09:09:46 60 29 评论
    0/300
  • 就我而言,我有这方面倾向。但是,我是个很理性的人。我之所以会有这种想法,主要是因为我不愿去随大势,我是视真理为生命的人。我发现,在我们中国,有太多颠倒黑白的事,有太多屈势附利的人,我鄙视他们。但是,我只是个年轻人,我一无所有,我一人无法与这社会对抗。于是我便在个人原则和社会大势中找一个平衡点,尽管如此,我的周围还是对我并不理解(当然主要是亲人和长辈)。我之所以说我有此倾向,是因为我是个落榜的大学生...

查看全部>>

就我而言,我有这方面倾向。但是,我是个很理性的人。我之所以会有这种想法,主要是因为我不愿去随大势,我是视真理为生命的人。我发现,在我们中国,有太多颠倒黑白的事,有太多屈势附利的人,我鄙视他们。但是,我只是个年轻人,我一无所有,我一人无法与这社会对抗。于是我便在个人原则和社会大势中找一个平衡点,尽管如此,我的周围还是对我并不理解(当然主要是亲人和长辈)。我之所以说我有此倾向,是因为我是个落榜的大学生,我对前途非常迷茫,我想过,当有一天生活不再有乐趣、亲人们不再关心我、朋友们不再信任我,到那一天,我一定会坚定地去死。当然,那都是不可能的,我有理由坚定地活下去。
    葉*** | 2006-06-07 09:02:15 78 26 评论
    0/300
  • 不一定,能够理解说明心态好
    清*** | 2006-06-07 08:58:07 50 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部