爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

有时突然说不出来话

我15岁,平时和很好的朋友在一起的时候,就和普通人一样,有什么话就说,但在上课被老师叫起来回答问题的时候,或者在遇到不熟悉的人或者异性的时候,要跟他们说话,很正常的谈话,但不知道是什么原因,我想说的话都到嘴边了,可就是说不出口,有时感觉也不是紧张的原因,不知道这算不算口吃。这严重影响了我的正常生活,请各位帮忙解决。万分感谢
随*** | 2006-06-06 11:15:57

好评回答

t*** |2006-06-06 12:06:56 74 32 评论
想说的话都到嘴边了,可就是说不出口,是有顾虑,过于在意别人对自己所说的话了!
因此,青春期尤应注意掌握自己的精神状态,提高自己的社会适应能力,克服性格上的缺陷。加强修养,使自己成为心胸开阔、坚定乐观、意志力强的健壮青年。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你这是心理因素造成的,对新环境新事物接受差。你以后多开通自己各方面的交际能力,慢慢就会克服的相信自己
    咏*** | 2006-06-08 11:18:34 75 38 评论
    0/300
  • 呵呵。。。这我以前也有的,,,,记性的问题啊。。。你应该买点药补补啊
    葛*** | 2006-06-08 11:10:38 58 40 评论
    0/300
  • 可能是头脑皮层语言区功能失调,一般人也会出现的,不要把它当作病就能消除,或者到医院去看专科.
    如*** | 2006-06-08 11:03:29 74 38 评论
    0/300
  • 15岁在心理上是个叛逆时期,对老师对学习对考试都有一种厌恶感.上课回答问题话都口边有吞进去,这说明你很在呼你的同学和朋友对你的看法,这样长期下去对学习对今后的生活都有一定程度上的影响.
    所以青春期尤应注意掌握自己的精神状态,提高自己的社会适应能力,克服性格上的缺陷。加强修养,使自己成为心胸开阔、坚定乐观、意志力强的健壮青年。

h*** | 2006-06-06 16:21:58 85 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题