在医院抽血完了以后你会去马上洗手吗

否则是不是手上会带病毒啊,医生给这个病人抽完又抽那个病人的,万一前面抽的是传染病人怎么办啊.你会抽完血马上去洗手吗,不然再马上去碰其他东西不是又污染其他东西了嘛.

好评回答
    抽完血,要按住针口,根本来不及去洗手。洗手也不可能洗到打针的部位。
    对于抽血防止交叉传染,医生会注意到的。没有你说的那么可怕,如果是,抽血的医生怎么办?不是什么病都得了吗?

    1***

其他答案

  • 洗手是好习惯。不过传染的问题嘛不必担心,医生给你抽血的时候是先给你的皮肤消毒的,抽血用的器具也是消毒的,仔细想一下,抽血的时候医生的手不会接触到你的伤口,从何谈传染的问题啊?要是操作不规范,最危险的就是医生了,所以不用担心。所谓那些血传播的情况都是因为非正规的地方采血使用的器具不合格造成的,正规大医院不会有问题的。

    爱***

  • 我一般都洗手,不过我是给别人采血地,也就是你的讲的给这个采完再给那个采的那类人。不过对于被采者来讲,一般不必太担心,至于你所讲的那个通过接触即传播的病毒太可怕了,建议大家今后都不要到医院去了,医院门把手他就碰过,医院的楼梯扶手他也碰过,好多东西他都碰过,不过大多数情况下好像并没有太多人被传染,所以大家尽可放心

    指***

  • 洗一下手是应该的,要养成良好的卫生习惯。但不必那么恐怖,病毒的传播有各种渠道,接触仅是其中的一个方面,更何况这种接触的范围和时间都有限,传染的几率是比较小的。

    y***

  • M***