“新三板”奔向OTC的优势是什么?

好评回答
    “新三板”市场原指中关村科技园区非上市股份公司进入代办股份系统进行转让试点,因为挂牌企业均为高科技企业而不同于原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司,故形象地称为“新三板”。新三板的意义主要是针对公司的,会给该企业,公司带来很大的好处。目前,新三板不再局限于中关村科技园区非上市股份有限公司,也不局限于天津滨海、武汉东湖以及上海张江等试点地的非上市股份有限公司,而是全国性的非上市股份有限公司股权交易平台,主要针对的是中小微型企业。

    s***

      说白了新三板就是一个撮合投资者与中小企业的平台,同时为了减少双方的交易成本及潜在风险,企业必须先进行股份制改造并按指定的规则进行充分的信息披露。在这个平台上你既可以定向增发融资,也可以发行中小企业债,投资者也可以互相买卖股份。同时,因为企业都进行股份制的标准化改造,也在市场上,所以公司的股份也可以进行股权质押,也的银行也会给挂牌新三板的企业一些授信额度。
      ###中国证券市场有一板、二板、三板、四板之称。
    一板:主板和中小板
    二板:创业板
    三板:代办股权交易系统,原指退市板、STAQ/NET系统。(新三板,就是为了和过去的三板区分,目前指允许合格的中小企业挂牌交易的全国股份转让系统,即“北交所”,有可能成为中国的纳斯达克。

      )
    四板:地方性股权交易中心###股权融资集市。
    找天使、vc等也要企业规范化,批露,定价,交易,但要一家一家谈。上新三板简单了,按统一要求做好股权转让融资准备,摆在那等人挑。这是我的理解,我外行。###给挂牌公司提供公开转让股权、利用定向增发融资的交易平台。

    遗***