这个判断题对吗?

财务报表包括资产负债表、利润表、现金流量表、报表附注,这个判断题对吗?

全部答案

  •   光看表是很难看出来的,要看明细账才行。###理论上是可以的,对比几个时期的数据可以看出来,但是实际上的情况更复杂,很多人员费用在管理费里,或者摊销到产品成本里测算比较复杂,需较多数据。###现金流量表里有支付给职工的工资部分但不全面,资产负债表里原材料是属于存货里的一项所以如果要直接分析出来,必须附注里面有详细的资料。
      最好的方法是历年的数据比较,同行业的数据比较,从横向和纵向来分析客观一些###管理人员的工资是算在利润表的“管理费用”!销售人员工资是在在营业费用”中核算。但是新准则下现在起用会计科目是“销售费用”!所以算是一样的。生产工人的工资是在“生产成本——基本生产成本——直接人工”中核算。
      但是最后是在资产负债表中“存货”中体现。因为存货包括:资产负债表上存货项包括: 在途物资、原材料 、低值易耗品、 包装物 、分期收款发出商品 、委托加工物资、委托代销商品 、委托代销商品、 生产成本、 半成品和成品 。单单从报表中就想预测成本还是比较有难度的。
      但是你可以从明细账中进行比对。这样更容易分析!。

    张***

  • 科目余额表不算财务报表,是一种会计核算方法。财务报表一般包括资产负债表、利润表、现金流量表三个表。

    草***