财务报表事情

年末资产负债表的资产总额期末数小于实收资本是怎么回事呢?资产总额是等于负债+所有者权益的。报表数据是没错的。请各位解答一下,我非常困惑。

好评回答
    应该是利润亏损造成的。也就是说,资产负债表中“未分配利润”栏是负数金额。

    z***

其他答案

  •      所有者权益不光是实收资本,还包括资本公积、盈余公积、未分配利润等。年度利润表中净利润通常等于资产负债表的未分配利润的期末余额减去期初余额。如果当年是亏损或者当年未发生亏损但是以前年度累计下来是亏损都会导致未分配利润期末余额为负数。就会出现年末资产负债表的资产总额期末数小于实收资本的期末余额哈。所以你要结合利润表和以前年度的经营境况看就清楚了。

    2***