寄宿制学校安全工作’五个一‘是什?

寄宿制学校安全工作’五个一‘是什么

全部答案

  •   即:整顿“一个阵容”——抓好升旗仪式、课间操队列训练,塑造学生精神;建立“一种秩序”——强化课堂秩序、集会秩序及课间秩序管理,做到既落落大方又文明有序,规范学生行为;养成“一个习惯”——通过主题队会、国旗下讲话等活动载体,强化习惯养成,做到文明有礼;坚持“一项制度”——坚持责任区包干保洁制度,确保学校环境的绿化、亮化、美化;增强“一个观念”——牢固树立遵纪守法、尊老爱幼、团结友善的观念。
      把国防教育内容与爱国主义教育、自觉纪律教育、国防知识和技能教育有机地结合起来,并依据学生的发展阶段和思想实际,确立不同的层次和重点,采取灵活多样的教育形式,有的放矢地开展蕴含国防教育的各种有益活动,增强国防教育的有效性。二是强化感恩教育,通过开展“六个一”活动,即“对父母、老师、朋友、同学说一句体贴的话,做一件力所能及的事,谈一次心,做一张贺卡,行一次孝,为社会出一份力”的主题教育实践活动,全校学生用实际行动为父母尽一份孝心,为他人献一份爱心,为社会尽一份责任心,为自己添一份自信心。
      三是组织开展优秀学生外出参观学习活动,到目前为止,我校已组织115名品学兼优的同学赴海北州原子城爱国主义教育基地、青海省科技馆、博物馆、陕西红色教育基地等进行爱国、爱家乡、学科学、爱科学、用科学的教育。四是开展学雷锋主题实践活动。通过举办黑板报比赛、开展“学雷锋,献爱心”、尊老爱老敬老活动、校内外环境清洁美化活动,培养学生良好的环保观念,养成清洁卫生的生活习惯。

    q***

  • 这个应该是(一定要按时就寝  一定要遵守纪律  一定要按时起床  一定要尊敬老师  一定要团结同学)祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    爱***