养出来的暖美人是什么意思?

吃出来的好脾气,养出来的暖美人是什么意思?

全部答案

  •
    情志对身体的作用早在本书的第一章介绍《黄帝内经》时就提到 了。人的七情六欲喜怒哀乐都对应身体内部的脏腑。这一节我们重点说 说,〈併溪心法》也很重视的“怒伤肝”这一点。我们常说“气大伤 身”,“生气是用别人的过错惩罚自己”。当我们生气的时候,不仅会伤 身,还会伤到自己的“面子”。
      这也就是老人们经常告诫我们的话: “不要生气,生气会变丑。” 朱丹溪在几百年前就已经认识到了这个问题,他说对患者要“必先 幵之以义理,晓之以物性”,不使自己的过激情志内伤脏腑,化火生痰, 暗耗阴津,告诫人们不要动不动就有过激的情绪和行动,否则会伤脏 腑,暗耗阴津。
      他在〈料溪心法》里强调,怒伤肝,肝伤了,就更容易 怒。因为肝这个器官主情志,喜疏泄,不能有郁积之气。肝郁气滞必然 血行不畅,也就容易引发女性常见的血淤症,使人面无光泽,并出现 色斑。 人生在世,生活就是问题叠着问题,没有人能一帆风顺,但是我们 可以进行自我修炼,当遇到不开心的事情时,一定要学会自我调节,做 到少生气、少发怒,这样才有利于我们的身心健康。
      当然,要做到这一 点很难,我们只有学会将这种怒气宣泄出去,才不会伤身和损害容颜。 宣泄有很多不同的方法,下面介绍给大家: 1。 疏肝解郁 日常生活中的一些食品有顺气的作用,它不仅能让人摆脱不良情 绪,还能缓解生气带来的胸闷、气逆、腹胀、失眠等症状。
       山楂:中医认为山楂长于顺气止痛、化食消积,可以缓解生气造成 的胸腹胀满和疼痛,对于生气导致的心动过速、心律不齐也有一定疗效。 啤酒:适量饮用啤酒能顺气幵胃,可以使人及时走出愤怒的情绪。 莲藕:藕能通气,并能健脾胃、养心安神,亦属顺气佳品。
       萝卜:萝卜最好生吃,胃病患者可饮用萝卜汤。 平时可以多喝些玫瑰花茶,如同时有腹胀现象可在茶中加入橘络。 另外,按摩太冲穴可排解烦闷之气。 2。 慎待月经 有经前紧张综合征及月经不调的美女们,要注意及时就医,及时调 理,经期要注意保暖,补充钙及B族维生素;月经期间可少量服用益母 草、红糖茶,促使经血排出;月经后需养血,可多服用红枣、当归、乌 骨鸡等补气血之物。
      关键时期一定不能亏待自己哦。 3。 坚持运动 平时,闲来无事,或遇假期时,可约上几个朋友爬山、跑步、打球 等,这些都可以解除不良情绪,因为运动会流汗,流汗可使人体排出过 高的肾上腺素,肚子里的怒气也不会憋在心里,而会一股脑儿地跑出去。 4。
       设定目标 在生活中,我们要随时设定短期目标,时时奖励自己,以便用更轻 松的心态继续生活,不要说:等宝宝大了、等我有足够的钱了……很可 能没等到那时候你就成黄脸婆了。因为每个人从紧张到放松是有一个周 期的:目标出现—身体分泌肾上腺素4身体紧张—达到目标—脑部分泌 多巴胺—人感到松弛及满足。
      如果你把战线拉得太长,迟迟不犒劳紧张 的身体,没等到终点,你就顶不住了。 5。 行动起来 情绪转移的关键是要主动及时,不要让自己在消极情绪中沉溺太 久。立刻行动起来,你会发现自己完全可以战胜情绪,也只有你才可以 担此重任。 6。 其他妙招 介页诉是很好的调节情绪的方法,如果你心中有不快时,可及时将其 吐露出来;或是听听轻松的音乐,舒缓一下相对紧张的心理状态,等 等。

      对于那些自身情绪已经偏离情绪平衡点较远的人们来讲,如果没有 能力进行自我调节,就应该积极寻求心理医生等专业人士给予帮助。 即使是绝色美女,生气了也不可爱,更不会美丽。心情好、脾气好 的女人却会给人温暖、如沐春风的感觉,让人想无限接近。所以大家一 定要记住朱丹溪老先生的箴言,不要为一点小事就生气,更不要将情绪 发泄到别人身上,永远做个心平气和的美丽女人。

    B***