朋友大神我想请教北京有神马胡同比较值得去呢?

 朋友大神我想请教北京有神马胡同比较值得去呢?在哪个区?另外,我想买一些北京的特产,有神马好介

全部答案

  • 北京目前的胡同旅游主要集中在两个地区,什刹海沿岸和前门大栅栏.说实话,胡同没有神马游览价值,我个人便是在胡同里长大的,胡同里只有老旧的平房.所谓"胡同游",完全是被人为炒作起来的,而且主如果面向对中国任何事物都有极大新鲜感的外国人,国内游客大可不必去浪费时间.前门的胡同里有优秀的小吃,但吃归吃,和所谓的"胡同游"是两码事.北京的特产有蜜饯(又名果脯),酥糖,秋梨膏等

    二***

  • "前门的胡同挺多,很生活的那种,周边有大栅栏,鲜鱼口胡同,那离琉璃厂也毗邻.胡同里都是饭馆小吃,鲜鱼口有一家炒肝百年老店""天兴居"",可以尝尝.前门大街上还有都一处的烧卖,实惠妨的烤鸭.如果你想看那种景区式的胡同,就别去前门了

    郭***

  •   参观胡同,需要提前做好功课,有人专业讲解,这样才能感受到胡同魅力,要是类似逛大街一样的逛胡同,那很没有意思,看不出任何魅力。在大栅栏周边,恶俗低素质的黑三轮车夫欺骗外地游客,带外地游客参观当年的"八大胡同",并胡说八道,很恶劣。前门大栅栏周边,珠宝市街,有著名的北京最窄的胡同"钱市胡同"胡同为神马这么窄,是有故事的,窄,是为了防抢劫,胡同类似酒瓶子,胡同口狭窄,最窄的地段2人需要侧身通过,当初设想是,如果有歹徒行抢,一个大汉堵在胡同口,歹徒就插翅难飞。
      钱市胡同,类似今天的金融中心,每天,全北京的各金店要到这里询问牌价(呵呵,类似今日1美元兑换人民币多少多少)。而就在问价的金店里,有家很聪明,老板让伙计带着鸽子去问价,问完了,伙计把兑换价写纸条上,绑鸽子腿上,鸽子就自己飞回去报信了。北京是个文化的城市,文化内涵蕴涵在城市的街道胡同里,简单看胡同建筑,看老屋子,都是单独的,不能一应俱全理解北京的内涵。
      如果了解了上面的故事,或听了专业人士的讲解,对北京这样的胡同,就不会厌恶或仅仅是猎奇的感觉了。

    毛***