儿童每天吃多少食物和蔬菜比较合?

儿童每天吃多少食物和蔬菜比较合适

全部答案

  • 正常大人,是一天500克,如果是6岁以上的儿童,建议可以食到400克左右,10岁以上,我建议可食到500克了。

    临***

  • 你好,素菜多吃,鱼肉少吃,干粮在100克左右,青菜300-400。还是五谷杂粮常吃。祝你小孩健康成长。如有健康其它问题可加我qq245814794交流,谢谢。

    袁***

  • 你好,建议肉食1两,蔬菜越多越好

    海***

  •   每天怎样吃?吃多少?最有权威的就是由中国营养学会的专家们根据中国人的实际情况制定的中国居民膳食指南和膳食平衡宝塔,介绍给你:
    中国居民膳食指南
    一、食物多样、谷类为主
    二、多吃蔬菜、水果和薯类
    三、常吃奶类、豆类或其制品
    四、经常吃适量鱼、禽、蛋、瘦肉,少吃肥肉和荤油
    五、食量与体力活动要平衡,保持适宜体重
    六、吃清淡少盐的膳食
    七、如饮酒应限量
    八、吃清洁卫生、不变质的食物
    平衡膳食宝塔
    平衡膳食宝塔共分五层,包含我们每天应吃的主要食物种类。
      宝塔各层位置和面积不同,这在一定程度上反映出各类食物在膳食中的地位和应占的比重。   第一层:谷类食物,每人每天应该吃300-500克;   第二层:蔬菜和水果,每天应吃400--500克和100-200克;   第三层: 鱼、禽、肉、蛋等动物性食物位,每天应该吃125-200克(鱼虾类50克,畜、禽肉50-100克,蛋类25-50克);   第四层: 奶类和豆类食物合占,每天应吃奶类及奶制品100克和豆类及豆制品50克。
         第五层:塔尖是油脂类,每天不超过25克。   宝塔没有建议食糖的摄入量。因为我国居民现在平均吃食糖的量还不多,少吃些或适当多吃些可能对健康的影响不大。但多吃糖有增加龋齿的危险,尤其是儿童、青少年不应吃太多的糖和含糖食品。 以上就是一个人每天要吃的食物及其具体的数量,除了糖以外,其他的调料不计算在内,可以适量食用。
      (食盐要限制的,每天不要超过6克)食物的种类当然是越多越好。

    唐***