高三文综太差怎么办

文综考试下来,历史30几分,地理只有10分,还是蒙的。我地理什么都不懂!历史平时没怎么背,考试前几天才开始背,结果考试时什么都不知道。怎么办?

全部答案

  • 这种情况是要以教材为主的,主要就是熟悉教材,抓紧时间看教材,而且要很仔细的看,看完一章必须做下练习(你们应该都有学校里发的吧?)。历史是由时间那根线串起来的,熟知时间是必须的,你总不可能会以为宋朝会在唐朝之前吧。有些大的历史事件,就记一下它的地点,人物以及意义,要记书上的,比较简单,到时候在考场临时发挥一下,说点好话(特别对是中国近代史中某些大事件)就好。地理的话,就地图和教材结合着一起看,这对你的中国地理部分帮助还是蛮大的,至于计算时间那种比较难的题目就多问问同学或者老师,一定要搞懂里面的原理。至于真题,过段时间再做吧。还早…… 祝你成功

    恶***