请问学校楼梯栏杆高度一般要求是多少?

好评回答
    为保护少年儿童生命安全,他们专用活动场所的栏杆应采用防止攀登的构造,如不宜做横向花饰、女儿墙防水材料收头的小沿砖等。做垂直栏杆时,杆件间的净距不应大于0.11m,以防头部带身体穿过而坠落。近几年,在商场等建筑中,有的栏杆垂直杆件间的净距在0.20m左右,时有发生儿童坠落事故,因此少年儿童能去活动的场所,单做垂直栏杆时,杆件间的净距也不应大于0.11m。 希望答案对你有帮助

    w***

其他答案

  • 楼梯栏杆扶手的高度,指   踏步前沿至扶手顶面的垂直距离。楼梯扶手的高度与楼梯的坡度、楼梯的使用要求有关,很陡的楼梯,扶手的高度矮些,坡度平缓时高度可稍大。在30°左右的坡度下常采用900mm   ;儿童使用的楼梯一般为600mm。 对一般室内楼梯≥900mm,通常取l000mm。靠梯井一侧水平栏杆长度>500mm,其高度≥1000mm,室   外楼梯栏杆高≥1050   mm。 希望可以帮助到你

    周***

  • 具体如下: 扶手高度不应小于0.90m.楼梯水平段栏杆长度大于0.50m时, 【其扶手高度不应小于1.05m(六层及六层以下)七层及七层以上不应低于1.10m.公建不低于1.10m.】 楼梯栏杆垂直杆件间净距不应大于0.11m.楼梯井净宽大于O.11m时,必须采取防止儿童攀滑的措施. 希望可以帮到你!~

    冷***