女性如何调理身?

女性如何调理身体

全部答案

  • 其实按照中医的理论,冬天是人最容易得病的时候。因为冬天寒邪入体,容易致病,冬天进补实际上就是为了增强人的抵抗力。至于为什么要吃阿胶,首先从剂型来看,中医认为不同的剂型有不同的药物作用。汤剂治大病用,丸剂治慢病,胶剂就是缓缓滋补,特别符合冬天季节绵长,人体对药物的吸收需要缓慢持久的特点。再从组成成分来看,正品的东阿阿胶是用乌驴皮制成的,正是中医所谓的以“血肉有情之品”补“血肉有情之躯”。再从颜色看,阿胶色如琥珀,陈阿胶色泽微黄。按中医理论来说,色赤者入心,所以琥珀色的阿胶对于造血养血调血具有非常好的效果。如果是黄色就入脾,脾为后天之源,可以起到生源的作用。事实上夏天吃阿胶也是非常好的,因为夏天天热,经常会出汗,往往气就随着汗液脱出了,出现中暑的症状,这时为了防止中暑,防止体虚,一般也会从补血开始。

    攒***

  • 7小时睡眠,适量运动,合理膳食,每天八杯水。

    l***