小儿头痛是什么疾病引起的?

全部答案

  •
    头痛是一种非常普遍的症状, 小儿来说也是如此。一般来说,小儿头痛都属于良性的血 管性头痛和肌肉收缩性头痛,但也有少数头痛是脑部病变的表现,因此,家长们一定不能大意。 由于头痛的原因比较复杂,而小儿自己又说不清具体的症状,所以在病因的判断上就存在一定 的困难。
      家长们可以根据头痛的部位、发作的时间、频率及持续时长来判断,比如说: 如果头疼的部位在一侧,那么邊样的头痛就很可能是血管性头痛; 如果头痛的部位局限在眼眶附近,那么这样的头痛就很可能是脑动脉瘤的信号; 如果头痛的部位局限在前额,那就可能是脑垂体异常引起的; 如果头痛的部位局限在后脑勺,那就可能是后颅脑肿瘤的信号; 如果头痛的部位不确定,那往往是精神性头痛的表现; 如果头痛的症状出现在清晨,那就可能是鼻窦炎或脑肿瘤引起的; 如果头痛的症状出现在下午:那往往是紧张性头痛的表现; 如果头痛的症状出现在半夜睡眠之中,那就很可能是颅内器质病变引起的; 如果头痛的症状仅持续几秒钟到几分钟,那就是神经痛引起的; 如果头痛的症状持续了几个小时到几十个小时,那往往是血管性头痛的表现; 如果头痛持续不断,且有逐渐加重的趋势,则可能是脑肿瘤的信号;等等。
       有些家长在发现小儿头痛之后就自作主张,自行吃药给小儿治疗,其不知这样做很可能 会害了孩子。头痛的原因非常复杂,只有针对病因的治疗才是有效的治疗,胡乱吃药只会延 误治疗,甚至造成更严重的后果。所以说,家长们千万不能仅凭自己所谓的经验就胡乱给孩 子吃药,一定要到医院确诊后才能决定该如何治疗。

    逝***