有什么好的治疗方法?

眼睛肿痛,干涩,模糊。有什么好的治疗方法,吃什么食物水果比较好。护士们,发挥下你们的专长阿。

全部答案

  •   在饮食中加入一些营养眼睛的食物,是最方便最有效的方法。
    枸杞子有清肝明目的疗效,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。 决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。
         充足的睡眠,是消除眼睛疲倦的最佳方法,不过要注意睡姿,俯卧和侧睡往往会让眼尾出现皱纹,或出现眼肿现象,恰当的睡姿应该是仰卧而睡。   保持良好的工作、生活习惯,操作电脑、驾车、读书等长时间用眼时,提醒自己不要太过专注,花些时间眨眼睛。
      一般大多数人五秒钟眨一次眼,每分钟眨眼约20次。   注意用眼卫生。要注意用眼卫生,勤洗手,不要用手揉搓眼睛,用眼一小时左右休息一会儿,闭目养神,眺望远处。对眼睑上有油性分泌物、碎屑、脱落物的患者来说,要注意保持眼睑卫生。   注意饮食,长期从事电脑操作者,要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、空心菜、西红柿及新鲜水果等。
         每天可适当饮绿茶、菊花茶,因为茶叶中的脂多糖,可以改善肌体造血功能,茶叶还有防辐射损害的功能~~~ ~亲,麻烦“好评”呀~~谢谢了~~。

    -***

  • 润洁眼药水不错。食疗的话建议补血,眼主血……吃点补血的食物,当然最要紧是要休息

    烤***