从事文学和艺术方面工作的人适合化什么样的妆?

全部答案

  •
    对于那些文字工作者或艺术工作者而言,她们总是散发出一种独特的气质,使 自己区别于其他人。但这样,难免使人觉得她们高傲或是冷漠,怎样可以既表现出 自己独特的气质和涵养,又把握住良好的人际关系呢?除了平时待人处事需要注意 之外,还需要在我们的妆容上下工夫。
       紫色是一种充满了梦幻和神秘感的色彩,对于文字工作者和艺术工作者来说, 也是非常适合的一种颜色,正贴合了他们那种独特而优雅的气质,所以在这款妆容 中,我们以紫色作为主色调。 (1) 眼妆。在修好眉形之后,我们只需用黑色或棕色眉粉淡淡地刷一下双眉, 使它尽量保持自然的状态;然后用紫色眼影刷满眼窝,并注意由眼皮边缘到眉缘刷 出由浓到淡的层次感,接着还是用紫色眼影沿下眼皮画出浓淡相宜的眼影;然后, 用珍珠白色的眼影提亮眉骨,使自己的眼神具有一种独特的神韵和气势;最后,将 睫毛夹翘,并刷上黑色或深紫色的睫毛膏,使眼神更加明亮、灵动。
       (2) 面部妆容。在描画嘴唇时,可以用玫红色或肉红色唇膏将双唇画得圆润饱 满,唇峰略带棱角,并在双唇的中央点以同色唇蜜,使双唇更加丰润立体,表现出 独特的个性;用橘红色腮红从颧骨下方斜刷向耳际,给人以温暖健康的感觉。 恰当的妆容,再配以优雅的谈吐,这一款妆容会使你在众人面前显得气质非凡。

    何***