肥胖者食谱有哪些套餐?

全部答案

  •
    食谱一
    早餐:馒头100克,牛奶250克,咸菜少量。
    午餐:蒸米饭200克,清炖猴头菇,鸡肉扒小白菜,瓜片汤。
    清炖猴头菇
    用料标准:猴头菇100克,水发口蘑50克,莴笋100克,植物油、料酒、精盐、葱 段、姜片各少许。
    制作方法:猴头菇切成厚片,再切成长块。
      笋剖开,切段,与猴头菇一同放入沙锅, 加姜片、葱段、口蘑、清水、植物油、料酒、精盐、烧开后用文火慢炖约30分钟。 鸡肉扒小白菜 用料标准:小白菜150克,鸡肉50克,植物油5克,料酒、水淀粉、葱花、味精、精 盐各适量。 制作方法:小白菜切成10厘米长的段;鸡肉切丝。
      炒锅放油烧热,下葱花炝锅,烹 料酒,放鸡肉和小白菜。旺火烧开,加入味精、精盐、水淀粉勾芡。 瓜片汤 用料标准:冬瓜100克,海米3克,香菜3克,植物油、精盐适量。 制作方法:冬瓜去皮和部、切长片;香菜切末。勺内放入植物油、清汤、精盐、冬 瓜片、海米,烧开,放入香菜末。
       晚餐:小窝头1个,小米面粥,辣味芹菜,甜橙200克。 小窝头 用料标准:玉米面100克,黄豆粉25克,发酵粉适量。 制作方法:将玉米面、黄豆粉、发酵粉混匀,逐渐加温水揉和,将和好的面揪成1〇 个剂子,捏成窝头状,上蒸笼大火蒸约10分钟。
       小米面粥 用料标准:小米面20克。 制作方法:小米面加水调成稀糊,锅内放水烧开,倒入小米面糊,边倒边搅拌均匀, 煮成糊状。 辣味芹菜 用料标准:芹菜200克,鲜红辣椒1个,香油2克,味精、酱油各适量。 制作方法:芹菜切段,开水焯一下,捞出;辣椒切丝,拌入芹菜,放精盐、味精、香 油,调匀。
       食谱二 早餐:玉米面发糕2块,咸鸭蛋半个,凉拌莴笋,大米粥。 玉米面发糕 用料标准:玉米面200克,面肥50克,碱面3克。 制作方法:面肥放入盆内,加水解开,倒入玉米面,和成较软的面团发酵。将面团 发起加碱拌匀。将蒸笼布浸湿铺好,把面团倒在蒸笼布上,用手蘸水抹平,约2厘米厚。
       上笼用旺火蒸20分钟即熟,取出扣在案板上,切成10块。 凉拌莴笋 用料标准:莴笋200克,精盐适量。 制作方法:莴笋切丝,用沸水烫一下,捞出,撒入精盐。 大米粥 用料标准:粳米30克。 制作方法:将米洗净,放入锅内,加水,置火上煮开后改为小火,以水沸腾为宜,煮 至米烂。
       午餐:豆沙粽1个,海米扒豆腐,青椒炒黄瓜,菠菜汤。 沙綜 用料标准:糯米70克,豆沙30克。 制作方法:糯米用清水淘尽沥干,取浸过的大竹(或苇)叶两张,相叠成一长条,折 成三角类盒,放入1/4糯米和一半豆沙,再在豆沙上铺上1/4糯米,包成四角枕头形,用 线绳或草绳扎紧。
      另一半原料也用同样方法包成粽子,放入沸水锅内,旺火煮开,小火 煮约1小时。 海米扒豆腐 用料标准:豆腐150克,海米10克,植物油5克,葱、姜、酱油、味精各适量。 制作方法:油热时放葱段、姜片,添汤适量,加酱油、味精调好口味,放入豆腐、海 米,扒2〜3分钟,勾芡。
       青椒炒苦瓜 用料标准:青椒1〇〇克,苦瓜100克,葱少许,植物油3克,酱油、精盐、味精,醋 各少许。 制作方法:苦瓜、青椒切丝,一同下锅煸炒,稍后放油、烧热,葱、酱油、味精一 齐入锅,炒热,淋少许醋。 菠菜汤 用料标准:菠菜100克,嫩笋20克,水发香菇1只,精盐、香油各适量。
       制作方法:菠菜切段,笋切片,香菇切丝,一同入锅,加水、盐,旺火煮开约1分 钟即成。食时滴两滴香油。 晚餐:白薯粥,拌茼蒿、草莓300克。 白暑粥 用料标准:白薯50克,粳米30克。 制作方法:白薯蒸熟,去皮碾成泥,把薯泥调入粳米粥中稍煮即成。
       拌茼蒿 用料标准:茼蒿200克,精盐少许。 制作方法:茼蒿切段,入开水中一焯即捞出,控干水分装盘,加精盐少许,拌匀。 食谱三 早餐:油条50克,豆腐脑200克,蒸山芋100克。 午餐:三丝拌面,洋葱猪肝。 三丝拌面 用料标准:面条100克,黄瓜50克,绿豆芽100克,葱10克,香油1克,精盐、味 精各少许。
       制作方法:黄瓜、葱切丝。锅内放水,煮开后放入绿豆芽煮熟捞出。下面条,煮熟 后将面条投入凉开水过凉,加入香油、精盐、味精、绿豆芽、黄瓜丝和葱丝,拌匀即可。 洋葱猪肝 用料标准:猪肝50克,洋葱100克,植物油5克,料酒、酱油、味精、淀粉各适量。
       制作方法:将猪肝片焯一下,洋葱切块。油烧热,投入洋葱煽炒至软,放猪肝,烹 料酒,加酱油、味精、清汤炒透,勾芡即成。 晚餐:玉米粥,黄瓜,桃子200克。 玉米粥 用料标准:玉米渣25克。 制作方法:锅内放入玉米渣,加水,旺火煮改小火,粘稠时即可食用。
       拍黄瓜 用料标准:黄瓜150克,香油2克,精盐少许。 制作方法:黄瓜拍扁,切块,加香油、精盐拌匀。 食谱四 早餐:豆•沙包2个,煮鸡蛋1个,小米粥,韭菜笋丝。 豆沙包 用料标准:面粉200克,豆沙馅100克。 制作方法:面发好后放入适量碱液,揉匀,制成10个剂子,将豆沙馅等份包入,蒸熟。
       小米粥 用料标准:小米30克。 制作方法:小米洗净,入锅,加水,旺火煮开改小火,米煮烂即可。 韭菜笋丝 用料准:勢2150克,韭菜50克,精盐、味精各适量。 制作方法:笋切丝、韭菜切段。将笋丝和韭菜用沸水烫一下,捞出,撒入盐和味精 即成。
       午餐:蒸米饭150克,牛肉炖胡萝卜,拌荠菜,西葫芦汤。 牛肉炖胡萝卜 用料标准:牛肉1〇〇克,胡萝卜、150克,酱油、葱、姜各少许。 制作方法:牛肉、胡萝卜切小块,放入锅,加水、酱油、葱、姜,炖熟。 拌荠菜 用料标准:荠菜200克,蒜泥20克,香油2克,精盐、醋各少许。
       制作方法:荠菜洗净切段焯熟,捞出晾凉,加蒜泥、香油、精盐、醋拌匀。 西葫芦汤 用料标准:西葫芦150克,青蒜末20克,胡椒粉、精盐、味精各适量。 制作方法:西葫芦切薄片,下锅、加水,煮开1分钟,加葫芦粉、青蒜末、精盐、味 精即成。 晚餐:鸡丝面、香蕉200克。
       鸡丝面 用料标准:面条50克,鸡肉丝10克,小白菜100克,精盐、味精、香油各少许。 制作方法:小白菜切段。清水煮面条,待面条快熟时放入鸡丝、小白菜和精盐、味 精,煮熟,滴2滴香油。 食谱五 早餐:花卷100克,豆浆200毫升,芹菜拌银芽。
       芹菜拌银芽 用料标准:芹菜、绿豆芽各100克,醋、精盐各少许。 制作方法:芹菜破开,切段,焯一下。绿豆芽焯一下捞出和芹菜放在一起,加醋、精 盐,拌匀即成。 午餐:蒸米饭200克,鲜蘑炒鸡丝,甘蓝三鲜汤。 鲜蘑炒鸡丝 用料标准:鸡胸肉50克,鲜蘑100克,青椒50克,植物油5克,胡椒粉、味精、精 盐、料酒各少许。
       制作方法:鲜蘑洗净焯过,切条状;青椒切丝;鸡胸肉切丝,用料酒、精盐、淀粉 调匀。炒锅放底油,烧热后煸炒青椒、鲜蘑,随后加入鸡丝、高汤、精盐、味精,大火 急炒,湿淀粉勾芡,撒胡椒粉即成。 甘蓝三鲜汤 用料标准:甘蓝100克,虾仁10克,鱿鱼丝5克,海参丝5克,香菜末、精盐、料 酒、香油各少许。
       制作方法:甘蓝切细丝。炒匀加清汤、精盐、料酒烧沸,下入虾仁、鱿鱼丝、海参 丝、甘蓝丝煮沸,滴2滴香油,撒上香菜末即成。 晚餐;韭菜薄饼1个,小米粥,杏300克。 韭菜薄饼 用料标准:面粉1〇〇克,嫩韭菜50克,植物油2克,胡椒粉、精盐、味精各少许。
       制作方法:韭菜切末,拌盐、味精、胡椒粉、植物油。面粉用50毫升温水调和,揉 制成面团,静置15分钟,分成4只小团,用手捏扁,包进韭菜馅,擀成椭圆形的薄饼。 不沾锅放少许油,把薄饼逐个煎,待中间略有鼓气,两面发黄即成。 小米粥 用料标准:小米25克。
       制作方法:小米洗净,加水适量,上火煮成稀粥。 食谱六 早餐:小米面发糕2块,香菇面条1碗,咸菜少量。 小米面发糕 用料标准:小米面250克,面粉25克,赤小豆50克,鲜酵母5克。 制作方法:赤小豆煮熟备用。面粉加鲜酵母和温水成稀面糊、静置。
      待发酵后,加 入小米面和成软面团发好。蒸锅内加水烧开,铺上屉布,放入面团1/3,用手蘸清水轻轻 拍平。将煮熟的赤小豆放上,铺平,最后将面团全部放入,拍平。旺火蒸15分钟,切成 10块。 香菇面条 用料标准:面条100克,香菇1个,嫩黄瓜20克,绿豆芽10克,精盐、味精、香油 各少许。
       制作方法:香菇泡发,切丝;嫩黄瓜切薄片。锅加水,下香菇,烧开,煮面条,放 黄瓜、绿豆芽、精盐、味精,煮熟,滴2滴香油,盛2碗。 午餐:豆芽米粉1份,西红柿拌卷心菜,肚丝炒青椒,虾仁青豆汤、黄瓜100克。 豆芽米粉 用料标准:米粉100克、绿豆芽50克,蒜瓣5克,韭菜25克,白糖1克,辣椒酱3 克,香油1克,醋少许。
       制作方法:蒜瓣捣成泥,与白糖、辣椒酱、醋混合搅匀成料酱。韭菜切段。锅置火 上,倒入清水烧沸,豆芽、韭菜下锅焯一下、盛起。米粉下锅煮熟盛在盆里,调入料酱、 豆芽、韭菜一起拌匀,淋香油,分2份。 西红柿拌卷心菜 用料标准:卷心菜200克,番茄100克,香油2克,醋、味精、精盐各少许。
       制作方法:卷心菜切块,烫一下,捞出。番茄用开水烫一下,去皮切块。将番茄和 卷心菜放入盘中,加精盐、味精、香油、醋、调匀即可。 肚丝炒青椒 用料标准:猪肚50克,红辣椒5克,香菜梗5克,植物油5克,葱、姜、蒜、料酒、 味精、精盐、酱油各少许。
       制作方法:猪肚切丝,烫一下,捞出;红辣椒、青椒切丝;香菜梗切段;葱、姜、蒜 切末。勺内放油,烧热后放红椒丝炒几下,放入葱、姜和肚丝、青椒,酱油、精盐、料 酒、蒜、香菜梗煸炒透,撒味精装盘即可。 虾仁青豆汤 用料标准:青豆25克,味精、精盐、料酒、香油各适量。
       制作方法:虾仁用水涨发。锅放清汤烧沸,放入虾仁加入盐,味精,料酒,滴2滴 香油。盛入汤碗。 晚餐;煮玉米150克,芹菜粥,猕猴桃200克。 芹菜粥 用料fe准:芽菜1〇〇克,大米20克,精盐,味精各适量。 制作方法:大米洗净;芹菜切段;米入锅,置旺火烧开改小火。
      粥熬好时加入芹菜 段,稍煮。放入精盐、味精搅拌均匀,即可食用。

    消***