老人长期失眠要怎么缓解和治?

老人长期失眠要怎么缓解和治疗

全部答案

  •   一、调整情绪:树立信心,加强自信。寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系,不要将它相信的太严重,认为它对自己的人生会造成多坏的影响,很多朋友失眠几年,也没见他们的生活有多遭有多乱。
    二、分析原因:分析出自己产生失眠的原因是什么,是因为情绪太过于激情,还是因为心情不好,或者说工作压力过大等等,找到了原因,那么你对自己的失眠就有一个更客观全面的认识,从而不会过度的优虑与害怕。
       三、无拘无束联想:闭上眼睛,想象一个无拘无束的放松的场景,比如说你喜欢森林,那就想象自己在森林中呼吸的新鲜的空气,你喜欢大海,就想象着自己在海边轻松的散步,迎面吹来的海风,吻过你的脸,非常的舒适等等。这样有助于你放松下来,更快的进入睡眠之中。

       四、不要赖床:很多朋友,躺在床上睡不着时,情愿在床上打滚,也不愿意起床,因为他们认为只要睡在床上,就算没有睡着,但也休息了。其实这是错误的,躺在床上睡不着,那么就起床做其他的事情,比如说看书,看电影等。直到自己困了时,再躺到床上去。因为如果你在床上睡不着时,没有其他的事做,会觉得时间过得很慢,往往只过去了十分钟,你可能觉得好像过了一个小时,这样一来,你就会觉得自己这么久还没有睡着,而产生一系列的不良情绪,更加影响你的睡眠!。

    冷***

  • 当心理健康下降到障碍层级的时候,睡眠障碍就更加突出。这时候就需要做心理治疗了。尤其是多数睡眠障碍困扰着,伴随着强迫思维障碍,每到傍晚就害怕睡不着而睡不着。通过打包疗法、强迫障碍图解疗法、认知行为治疗,情绪聚焦疗法等等,提升心理健康水准,是的水面得到改善。严重的心理疾病,甚至要辅助药物治疗,帮助患者改善情绪,标本兼治才能得到改善。

    M***

  • 失眠是心理亚健康的基本生理症状之一,改善睡眠本质上是心理健康的改善。需要做心理疏导,疏导的主要目标是舒缓心理压力,认知合理化,生活态度合理化,价值观的梳理都可以达到减压的效果。随之睡眠得到改善。

    詠***