报到证过期还能报到?

报到证过期还能报到吗

全部答案

  • 《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》第四十一条中规定“毕业生持《报到证》到工作单位报到,用人单位凭《报到证》予以办理接收手续和户粮关系”。这就是报到证的第一作用。报到证中填写的报到时间同报到证的有效期是不同问题。报到证中填写的报到时间是要求毕业生按照这个时间去工作单位或者相关机构去报到,超过报到时间,工作单位或者有关机构可以不予接收,但报到证并不因此失效。报到证的有效期一般是两年,在这两年时间内报到证是有效的,仍然可以使用。超过两年时间没有办理就业报到的,报到证就失效不能使用了,毕业生的身份也会随之失去,而成为社会待业人员。
    您可以向大庆人力资源局咨询,如何办理报到等相关手续,抓紧处理相关问题。

    像***