预混合物的配制对混合设备有哪些要求?

目前混合机有哪些种类?

全部答案

  • 混合机(预混机)是配制预混合物最重的设备,所以对混合 设备有以下要求:①混合均匀度高,要达到十万分之一;②混合 效率髙,最佳搅拌时间短;③结构设计合理,混合机内的残留量 低,且易被清除;④装料、卸料方便、迅速;⑤密闭性能好,漏 料少;⑥易于保养维修,价格合理。
    混合机的类型有多种,卧式混合机具有混合均匀度高(混合 均匀度达十万分之一),混合质量好,最佳搅拌时间短,产量高, 效率高的优点。但占地面积大,配备动力大,造价高。
    v型混合机是老式混合机,有各种不同的规格,较适用于小批量预混合物的生产,也有部分在实验室内用于微量成分的第 一次预混合。此外,还有立式螺旋混合机、行星式混合机和转鼓 式混合机,它们各有优缺点,可根据生产需要选用。

    萨***