有哪些简单有效的预防老年痴呆的锻炼方法?

全部答案

  • 您好,预防老年痴呆可以在很大程度上降低该病的发病率,主要做到一下几个方面:
    首先是防止动脉硬化。老年人可常吃一些健脾补肾类食品,如山药、大枣、薏米。
    其次是注意智力和身体机能方面的训练。应勤于动脑,多活动手指等关节。
    第三是注重精神调养。要注重调养七情之气,保持乐观情绪,减少忧愁和烦恼。
    第四是加强锻炼。进行一些自己喜爱的、力所能及的体育运动,如慢跑、游泳、爬山等活动。
    第五是起居饮食要有规律。强调做到“三定、三高、两低和两戒”,即定时、定量、定质;高蛋白、高不饱和脂肪酸、高维生素;低脂肪、低盐;戒烟、戒酒,可多吃些鱼类食品,适当补充体内维生素E。
    第六是亲人的关爱。

    呐***

  • 病情分析:
    你好,经常的运动手部是最好的预防老年痴呆的方法。
    指导意见:
    手指操简单、方便、易行,尤其对老年人较为适合。从中医观点来看,手上集中了许多与健康有密切关系的穴位,联系着全身的内脏,适当地刺激这些经络穴位,有助于保持健康,某些症状也可以得到改善。经常以手指为中心进行各种活动,可以使大脑皮层得到刺激,保持神经系统的青春活力,对老年痴呆可起到预防作用。

    U***