气血虚与冷骨风有关系吗 气血虚?

气血虚与冷骨风有关系吗 气血虚、供血不足,会影响冷骨风的治疗吗?

全部答案

  • 你好,产后风湿症,又叫月子病,是中医的说法,有的地方叫冷骨风,因为体质虚弱怕冷怕风严重,自我感觉难受的不适症状就象从骨头里发出来的,极冷极难受,有时是不能准确表达说明的不适症状,有时某些部位还会感觉从里面冒冷气的。一般认为病因是由于生小孩子时或流产或人流术后,在坐月子期间防护不周,没有注意保养休息,保暖营养,吹过风,下过水,洗过澡,出过汗,穿过拖鞋,外出走了路,吹过空调,等都可能导致产后风湿症症状的出现,可以有以下的这些症状:1、头痛头晕,畏寒怕冷;2,眼睛不舒服,怕风,流泪、发痒、怕光、羞明(在坐月子期间哭过,吹过风,看多了书和电视以及没有休息好都可能出现此症状);3、全身不适症状,手足关节、肩背、脚底板、腰膝足踝、会出现酸疼、麻木、怕冷、有困乏累的...

    尘***