一个关于中小型企业管理的问题,谁来帮帮忙啊

案例讨论(1)
    成都某铸造厂由两自然人投资成立,是以生产市场所需的各类金属铸件为主要业务的小型企业,公司成立数年来承揽过业务如下
1、摩托车配件,(因质量和性价比已被挤出市场)
2、锅炉厂相关易损铸件(现主要业务之一,品种多、总量大,因竞争激烈、利润下滑利害)
3、军工枪械铸件(利润较高、总量稍少,质量要求高)

案例讨论(2)
           -经营情况
4、外贸及其它外协件铸件(量大、成本要求很低)
现厂里经营模式状况如下:
由于完全面向市场,抢单式营销;因此厂里并不制订相关生产计划
销售以两个老板为主,由于利润不理想,对销售人员的承诺难以(或不愿)实现,其他销售人员积极性不大、流动性大
由于订单的变化性,两个老板各自负责一滩市场业务,(各有各的打算)并都对生产安排进行控制,车间生产随意性较大。老板、车间管理员、工人有时都不完全清楚熔炉中安排的产品是哪些
目前废品率较高(影响了产品质量、交货期、成本),废品率受设备、工艺、人员、管理等都有影响
由于对未来市场订单不明确和资金影响,主要设备不太敢更新和提高,相关设备租赁,新产品开发有难度
1周7天工作制,工人工资较高,工作热情不高,管理任务少,管理人员安排少,流动性大

案例讨论(3)
                     -问题?
     虽然铸造厂已经营若干年,投资人感觉订单并不少,市场也大,产值也达到了3000万,但获得的利润并不理想,而且感觉这个企业依然没有进入到一种稳定发展的状态,方向和目标都难以明确,生存的威胁依然存在。

利用相关知识,请您帮我分析一下相关原因,并就解决措施提出你的建议和方案

非常感谢各位前来相助。

好评回答
    实行产销分离:请一位擅长管理的专家来管理工厂,两个老板可一人专管营销一人专管采购.对每一订单实行计划管理,由订单转化成生产计划,考核每一订单的质量\成本\交期等生产指标,按每一订单取得的利润对相关业务人员进行提成.如果能够根据市场情况制定出标准生产成本的话,可以按实际成本的节约额对相关的生产管理人员进行奖励.
     或者:两个老板一起退出的具体业务,只负责客户开发与财务控制,大宗物料的采购控制,其它的业务均可以交由职业经理人去做.

    z***