教教我该怎么办?

熟悉的好朋友都说我太单纯没有心计 容易被人骗
我也很苦恼 可是这东西真的太难改变了
我就是不太会想那么多 天生对这方面比较迟钝
男朋友家也是因为我太单纯而反对我们交往
我真的非常痛苦 不知道该怎么办
什么样的方法能让我锻炼的处事比较圆滑
或者什么样的工作或者机会能提高人这方面的能力呢?
真的很想改变自己 也许很难 可也得试试

好评回答
    纯真是一种自然美.他们家人反对,那时因为怕你经受不起风雨和挫折.在这个时候你要证明给他们看,单纯并不是件坏事情,而且你也要他们看到,在什么时候你不单纯,而在什么时候你又是单纯的.要做到收放自如.

    紫***

其他答案

  • 单纯有他的好也有他的不好,我就是这样,我觉得和人的成长环境和经历的事情很有关系,很多男孩子是因为我的单纯喜欢上我,当自己真正爱上一个人时,人家当时也喜欢我,当他的父母催我们的婚事时他考虑了很久但做为终生伴侣来讲,只选择做了朋友,原因是因为我是小姑娘他有自己的公司,自己是公司的总经理

    依***

  • 呵呵,各有各的好

    v***

  • 做为一个女孩子,单纯是很可爱招人喜欢接近完美的类型,你只要找一个喜欢你类型的男孩能够让你快乐的就解决了,但是你如果又单纯又不想在别人的怀抱里那就乱了谁也帮不了你

    七***

  • 单纯在外表看,可能有点笨拙的感觉吧,但人生要不断学习的,特别是在一定的环境里,必须有非常灵敏的知觉,才能恰到好处地处理与应付各类生活细节的问题,他的家庭是有一定的生活层次的,故要求必是高些,这是常理。这样吧,你最好从生活小事做起,做得干净利索,不断训练才能改变你的形像。

    如***

  • 我想还是单纯一点的好,这世道单纯的东西太少了!
    何必为了别人而改变自己呢?!俗话就说了:“江山易改,本性难移”嘛,所以人的性格哪有那么容易就能改变的,如果容易,我想大多数的人都就改了,现在也就不会有那么多想不开的人了!对吧!?
    我觉得该改的要改,该保留的还是应该保留吧!
    爱他不一定要为他改变,也许正是这点吸收了你的男友呢!?

    小***

  • 最有效的办法就是接受心理咨询!

    任***

  •     怎么说呢,你男友家人所谓的单纯可能觉得你不够成熟和圆滑,有的人可能很早就老于世故,很的人一把年纪还是老天真,其实单纯本身没有什么不好,甚至可以说你的一笔财富。也许你这一生都学不会世故,也许再过几年都会失去它,你象会失去青春一样。
       想把美国舞蹈家邓肯的话送给你:“天真可能源于无知,真正的纯洁却来自内心的坚韧。”也许有一天你经历一些事情和人后,变的成熟了,但你内心当中最美好和善良的东西还依然保留。

    健***

  • 你怎么还为这个愁啊,多好啊,我也很单纯的,朋友们也这样说我,我总是轻易相信别人的话,有什么事都是他们告诉我该怎么做呢,要是我觉得每个人多是好人,不过我觉得这样没什么不好,朋友都很喜欢我哦,还叫我天使呢,这是个优点哦,别为着发愁了。

    u***

  •    人要按别人的要求而活的话,那自己不是自己了。我想,不要刻意要作什么,而是先想想对与错。如果你觉得自己对的话,不要去在意别人。太在意周围人对自己的评价的话,就会心理不平衡。所以还是不想这个问题为好。这只是我的想法。

    玉***

  • 不要为别人失去你的本色.

    s***

  • 你不要去改变啦,我也是比较单纯的女孩,女孩还是单纯一点好噢,你只要在各个方面里放一点点的戒心,就可以了噢,至少我到现在也还没被人骗死跷了呢!

    k***

  • 单纯真的很好啊!可能你的问题不是单纯这个词来形容吧!如果只是单纯那是优点阿!

    问***

  • 我一直想找个单纯一点的女朋友,可老是找不到呢?个人认为找老婆还是单纯一点的好。

    华***