一道初中物理题:节日放飞的氢气球将会怎样?

节日放飞的氢气球,肯定不会无限升高.因为随着高度的增加,空气密度会减小,它所受的浮力也会减小.但气压也会减小,它会不会因为内部气压大于外部气压而爆裂?这些气球最终会怎样?

好评回答
    两种情况
    1(理论上)产品的质量好,能一直不爆裂,过程受空气阻力,在气球的重力和浮力相等之前,上升速度逐渐减少,若到受力平衡点时刚好静止,气球将不再上升,停在空中;若时在平衡时仍有向上的速度,那它将作机械振动,在空中上下移动,不过受空气阻力影响,最终也将停在平衡点
    2(一般情况)产品的质量差,在上升过程爆裂(还没达到平衡位置),或因有漏气问题,最终掉下地面;若能在速度减小到为0且受力平衡前不爆裂,那与1分析的相同

其他答案

  • 空气密度随着气球的上升是减小的,气球在刚放飞时气压就比大气压大,随着上升,两个压力的差会越来越大,最后气球暴烈

  • 不断上升。到一定高度时,因外界气压小于气球内部气压,故气球爆炸。

    p***

  • 气球不断上升,到一点高度,气球内气压比外面高很多就会把气球撑爆

    h***

  • 当气球的重力和浮力一样大时,气球不再上升.当气球内外的气压不平衡时,气球通过大小来调节平衡,直到平衡为止.如果气球不漏气的话,他会永远留在空中.

    U***