驾驶证

我的户口在大连,现定居沈阳,驾照是在四平办的B票,那么每年都需亲自去四平年检么(年检时该带什么手续),可否把此驾证迁到沈阳,如何迁入沈阳。

好评回答
    只能将驾驶档案迁到户口所在地的车辆管理所。如需要迁到沈阳,前提需要办理户口迁移(既然在沈阳定居,将户口迁到沈阳也属正常,但不知定居原因?)。持本人身份证、驾驶证及信息卡到户口所在地的车辆管理所申请。
    现在虽然是驾驶档案实行全国联网,但是关于驾驶证的年检仍规定在核发地的车辆管理所。你应该到四平你户口所辖区的车辆管理所办理,持《驾驶证》、《身份证》及一寸免冠白底照片一张,我刚审完驾驶证,青岛这边是40元,根据地域不同略有差别,某些地方是60元(包括20元会费),现在只是象征性的填一个体检表就可以了。不只你的驾驶证日期,赶快审,不要过期时间太长,对于超过一年以上未年检的驾驶证予以吊销!

    青***

其他答案

  • 将驾驶档案迁到户口所在地的车辆管理所。如需要迁到沈阳,前提需要办理户口迁移(既然在沈阳定居,将户口迁到沈阳也属正常,但不知定居原因?)。持本人身份证、驾驶证及信息卡到户口所在地的车辆管理所申请。
    另外,在居住地可以凭《暂住证》办理异地审证手续,但是只限于C1以下的驾驶证,你的是B证,不能办理,要是需要的话,可以先到四平车辆管理所将B证转换为C1驾照。

    l***

  • 将驾驶档案迁到户口所在地的车辆管理所。如需要迁到沈阳,前提需要办理户口迁移(既然在沈阳定居,将户口迁到沈阳也属正常,但不知定居原因?)。持本人身份证、驾驶证及信息卡到户口所在地的车辆管理所申请。
    另外,在居住地可以凭《暂住证》办理异地审证手续,但是只限于C1以下的驾驶证,你的是B证,不能办理,要是需要的话,可以先到四平车辆管理所将B证转换为C1驾照。

    城***

  • 在居住地可以凭《暂住证》办理异地审证手续

    滴***

  • 可以迁到沈阳去四平把关系取过来需要身份证驾驶正

    红***