哥哥姐姐帮帮助

XP系统里的注册表是什么啊。我怎么找不到,能不能诰诉我具体文件夹位置。先谢谢哥哥姐姐。

好评回答

其他答案

  • 注册表是微软公司自windows95以后引进的新的概念,它记录着windows中安装的软件 硬件的配置信息,类似于windows95以前的system.ini和user.ini的作用,但比这两个文件包含的内容多.很多给windows设计的程序在安装即将结束时都更改注册的内容.记住:不懂的话不要随意的改动注册表,否则会造成程序的运行错误,经常死机,严重地会造成windows启动不成功!
    如果你想看看注册表是什么样子,你可以点击"开始-运行"然后输入"regeidt"(不包含引号)就行了

    y***