哥哥姐姐们帮帮忙,我的电脑启动好慢,怎样可以让电脑启动快呢!

启动栏没有什么.但是在远行的时候好慢.好卡.我看了好伤心.有什么办法吗?哪位哥哥姐姐可以帮帮忙啊.谢谢.

全部答案

  • 最简单的办法就是重装系统,再不就用msconfig命令(98下有,如果是XP和2000的话需要拷贝一下!)更改里面的启动的东西,只要留输入法和声音就可以了,这样的话速度会大幅度提升,或用优化大师等软件辅助一下,但是效果没有第一种好!!!切记!

    异***

  • 进来看看 怎么多人了 我就不说什么了~~

    跪***

  • 首先确定你计算机中毒了。而且很深。没有办法,重新做系统就好了。

    j***

  •   WindowsXP操作系统提速攻略
    一、停止跟随系统启动的多余程序
    1、 点“开始”“运行”输入:msconfig 点“确定”
    2、“在系统配置实用程序”窗口点“启动”
    3、点“全部禁用”点“应用(A)”点“确定”
    注:所有启动项都可以停掉,当你需要的时候在“开始”“程序”或者“控制面板”还可以启动的。
       4、点“重新启动(R)” 二、禁止多余的WindowsXP服务 点“开始”“运行”输入: c点“确定”。 逐个检查WindowsXP服务项。 选择服务项目,右键点“属性”。 启动类型分为“自动”、“手动”、“已禁用”,可以分别对系统默认服务项目进行必要的更改。
       1、Alerter:通知有关系统管理级警报。可以选“已禁用”。 2、Application Layer Gateway Service: 为 Internet 连接共享和 Windows 防火墙提供第三方协议插件的支持。可以选“已禁用”。
       3、Automatic Updates:允许下载并安装 Windows 更新。D版选“已禁用”。 4、ClipBook:启用“剪贴簿查看器”储存信息并与远程计算机共享。选“已禁用” 5、Error Reporting Service:服务和应用程序在非标准环境下运行时允许错误报告。
      选“已禁用” 6、Fast User Switching Compatibility:为在多用户下需要协助的应用程序提供管理。选“已禁用” 7、Human Interface Device Access:启用对智能界面设备 (HID)的通用输入访问,它激活并保存键盘、远程控制和其它多媒体设备上的预先定义的热按钮。
      选“已禁用” 8、IMAPI CD-Burning COM Service:用 Image Mastering Applications Programming Interface (IMAPI) 管理 CD 录制。没有安装刻录机的用户选“已禁用” 9、Indexing Service:本地和远程计算机上文件的索引内容和属性;通过灵活查询语言提供文件快速访问。
      选“已禁用” 10、Messenger:传输客户端和服务器之间的 NET SEND 和 Alerter 服务消息。选“已禁用” 11、NetMeeting Remote Desktop Sharing:使授权用户能够通过使用 NetMeeting 跨企业 intranet 远程访问此计算机。
      选“已禁用” 12、Network DDE:为在同一台计算机或不同计算机上运行的程序提供动态数据交换 (DDE) 的网络传输和安全。可选“已禁用” 13、Network DDE DSDM:管理动态数据交换 (DDE) 网络共享。可选“已禁用” 14、Performance Logs and Alerts:收集本地或远程计算机基于预先配置的日程参数的性能数据,然后将此数据写入日志或触发警报。
      选“已禁用” 15、Print Spooler:将文件加载到内存中以便迟后打印。没安装打印机的用户可选“已禁用” 16、Remote Registry:使远程用户能修改此计算机上的注册表设置。坚决选“已禁用” 17、Routing and Remote Access:在局域网以及广域网环境中为企业提供路由服务。
      不上局域网者可选“已禁用” 18、Smart Card:管理此计算机对智能卡的取读访问。不使用智能卡者可选“已禁用” 19、SSDP Discovery Service:启动您家庭网络上的 UPnP 设备的发现。选“已禁用” 20、System Restore Service:执行系统还原功能。
       要停止服务,请从“我的电脑”的属性中的系统还原选项卡关闭系统还原。 21、TCP/IP NetBIOS Helper:允许对“TCP/IP 上 NetBIOS (NetBT)”服务以及 NetBIOS 名称解析的支持。可选“已禁用” 22、Telnet:允许远程用户登录到此计算机并运行程序,并支持多种 TCP/IP Telnet 客户,包括基于 UNIX 和 Windows 的计算机。
      选“已禁用” 23、Terminal Services:允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序。选“已禁用” 24、Uninterruptible Power Supply:管理连接到计算机的不间断电源(UPS)。
      不使用不间断电源的用户选“已禁用” 25、Universal Plug and Play Device Host:为主持通用即插即用设备提供支持。不安装即插即用设备时可以选“已禁用” 26、Windows Image Acquisition (WIA):为扫描仪和照相机提供图像捕获。
      不使用设备者可以选“已禁用” 三、清除垃圾文件 系统运行一段时间以后产生大量的垃圾文件,应该进行必要的清理,雅虎为我们提供了很好的服务。 1、登陆: 2、安装雅虎助手。 3、在雅虎助手主页选“IE修复”项下“高级修复”在“危险”和“未知”项前的方框打勾,点“立即修复” 4、在雅虎助手主页选“清理痕迹”项下“Cookies清理”,把查出的危险项“立即清除” 四、对系统进行优化 1、在雅虎助手主页选“网络参数优化”,根据你的上网设备选择相应设置(宽带选择“ADSL”)点“立即设置”。
       2、“清理垃圾文件”点“立即删除” 五取消计算机默认的保留20%带宽 1、点“开始”“运行” c 2、在“本地计算机策略”窗口展开:计算机配置\管理模板\网络\QoS数据包计划程序 3、在右侧“设置”窗口右键“限制可保留带宽”点“属性” 4、在“限制可保留带宽属性”窗口设置选项下点“已启用” 5、在“带宽限制%”栏选择要保留的带宽百分比,如果不保留就选0%,也可以选择很小的数值如1%等。
       6、如果禁用或者不配置此设置,系统均默认20% 7、重新启动电脑。 六、进行磁盘碎片整理: 1、点“开始”\“所有程序”\“附件”\“系统工具”\“磁盘碎片整理程序” 2、在磁盘碎片整理程序窗口点“操作”\“分析” 3、查看分析报告。
       4、系统分析认为需要进行磁盘碎片整理时,按照提示点“碎片整理”否则结束工作,返回windows。 经过上述六种处理,你的电脑应该飞快了。

    火***

  •   1、加速网上邻居
      在Windows XP中访问网上邻居是相当恼人的,系统会搜索自己的共享目录和可作为网络共享的打印机以及计划任务中和网络相关的计划任务,然后才显示出来,显然这样速度就会比Windows 9x中慢很多。其实这些功能我们并没有使用上,与其不用还不如删除它们,这样速度就会明显加快。
      打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE/sofeware/Microsoft/Windows/ Current Version/Explore/RemoteComputer/NameSpace,删除其下的{2227A280-3AEA-1069-A2DE08002B30309D}(打印机)和{D6277990-4C6A-11CF8D87- 00AA0060F5BF}(计划任务),重新启动电脑,再次访问网上邻居,你会发现快了很多。
       2、减少开机滚动条时间 每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
       3、加快开机速度 在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
       4。加快关机速度 首先打开注册表:HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\ Desktop,里将HungAppTimeout 的值 改为“5000”再将WaitToKillAppTimeout改为“4000”。
       再将HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\中的 WaitToKillServiceTimeout改为“4000”。 另外将“控制面板—管理工具—服务”中的NVidia Driver Help服务改为手动 打开注册表的这个文件夹“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control”,找到“WaitToKillServiceTimeout”子键,双击修改键值,推荐值“100”。

    小***

  •   很简单
    1。是有可能是中毒了,先杀下毒
    2。可以自己划掉不需要开机启动的程序
    3。用雅虎助手之优化加速的垃圾文件清理
    4。进行磁盘清理。打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性"。里面的,点击就行。进行碎片整理。打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性"。
      第二项"工具"里的"碎片整理",点击"开始整理"后进入对话框,点击下面的"碎片整理"。一个盘一个盘进行。系统盘速度要慢一些,其他盘就快了 5。关闭计算机拔掉电源打开机箱把里面的灰尘打扫干净把显卡。内存。网卡。拔出来用橡皮把插进机子的哪部分檫干净装好开机就行了 6、删除常驻程序 何谓常驻程序呢?常驻程序就是在开机时加载的程序,而那些程序就叫做常驻程序。
      常驻程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,但你可能会问:那些程序全都有用的耶!那我可以答你的就是:你想要那些有用的程序来牺牲速度,还是不要那些程序来回复速度呢?自己想一想吧!一般来说,如果想删除常驻程序,可去"启动"清单中删除,但如果想详细些,例如是icq、popkiller 之类的软件,是不能在"启动"清单中删除的,要去"附属应用程序",然后去 "系统工具",再去"系统信息",进去后,按上方工具列的"工具",再按"系 统组态编辑程序",进去后,在"启动"的对话框中,就会详细列出在启动电 脑时加载的常驻程序了! 7。
      脚本错误你可以在ie工具---internet 选项--高级里禁用脚本调试。

    阿***

  • 解决办法不是以下讲的清的,给你个地址,跟着做,你的电脑就会启动如飞。

    脚本错误你可以在ie工具---internet 选项--高级里禁用脚本调试。

    w***

  • 过一段重装一次,效果最佳,也可以删除临时文件、清理注册表。

    p***

  • 重装系统或者能帮到你

    d***

  • 可以自己划掉不需要开机启动的程序,最好重装系统,速度一定会快的

    龙***

  • 推荐超级兔子

    天***

  • 如果你不建议电脑的外观难看的话,可以试一试噢:
    1 将桌面背景设置成黑色,将程序菜单里的启动项目全部删掉啦。
    2 将主题还原成系统的经典外观。
    为了增长知识,可以利用帮助功能搜索一下有关系统的服务。
    希望对你有帮助。

    小***

  • 你的电脑是什么系统???装的是什么杀毒软件???内在介多少MB的????这些你都没有说清楚.如果你的系统是XP,内存是512MB的话,那么就可能是系统问题了.建议重新安装系统.如果内存是256MB或128MB的话,就说明内存太小了.

    来***

  • [1]把“我的文档”拿出来。(右击桌面“我的文档”,属性,移动)
    [2]把“临时文件夹”TEMP 、TMP,还有IE的临时文件夹拿出来。(这项可找人帮你,解释起来太费劲)
    [3]把“虚拟内存”设到其他分区。
    [4]把“应用软件”安装到其他分区。
    [5]关闭“系统还原”、“系统休眠”等等。
    [6]做ghost系统镜像备份。
    [7]除了“输入法”、“声卡驱动”关闭所有启动项。
    [8]把大部份“服务”设为“手动”。(内容多,另表)
    [9]减少桌面图标(我只放了“我的电脑”、“回收站”和手动“屏保”三个图标,一切从“开始”菜单开始)。
    [10]安装“优化大师”,随时优化。

    g***

  • 你可以在附件里的系统工具里面用磁盘碎片整理一下~
    有一定的作用。
    还有,可以在运行那输入msconfig,打开后里面的启动那关掉一些没用的程序!
    还有就是先查查是否中毒。
    病毒也很影响速度的!
    如果你的系统是XP的,你可以进入华军软件--电脑技巧中参看设置,地址为:

    绝对对你有用的!
    祝你好运!

    风***

  • 你先在开始菜单里的运行里输入MSCONFIG,然后在出现的窗口里找启动选项卡,把里面的所有项都禁用了,重启,看是不是快了,如果快了,再打开运行,还在那个选项卡里逐个试,把影响启动速度的项目禁用了,那里面的东西都禁用了对系统也不会有损害的,不过别禁用杀毒软件和防火墙啊

    军***

  • 向你推荐超级兔子优化王,给注册表减肥,再提高运行速度

    l***