请高手帮忙写一篇小学四年级的作文,急急急!!!

请高手帮忙写一篇小学四年级的作文,急急急!!!是关于精神文明的,大概要300—400个字左右。(让座,闯红灯,拾金不昧这些太简单了,学校通不过。)谢谢!急急急!!!

好评回答
                          拾金不昧
    每天晚上入睡前,三周岁的儿子都要嚷着爸爸给讲故事,我也习惯了儿子的这种要求:“有一天,一个小朋友在公园里玩耍,捡到五角钱,他把它交给了警察叔叔,警察叔叔说--小朋友真好,拾金不昧。”
      伴随着我的哈欠声,儿子也进入了梦乡……
      这一天早晨,我们全家人驱车来到了泰山的脚下,存车、买票急急忙忙,天还未亮就到了中天门,希望能在日出之前登上南天门。
      妻子还好,早就走在前边,只是儿子的年龄太小,切又固执,坚持要靠自己爬上去,拒绝帮助,因此我只好陪着他,走走停停,那样的速度很是让我着急。   “爸爸,这儿有个‘电话’”。   “嗯,是个手机”我顺手捡了起来。   金黄色的外壳,彩色的屏幕,噢!还带着摄像镜头呢!我的心激动起来,这需三、四千元才能收为己有的“宝贝”,竟然是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫’,陪儿子慢慢走也有好处啊!   正在喜上心头之时,儿子的声音打断了我的思维。
         “爸爸,这是谁的?”   “……”   “谁的呀,爸爸?”   在儿子的追问下,我吞吞吐吐地说:“是…是你妈妈的。”   “不是。”儿子坚定的说,“妈妈的电话是白色的。”   我开始惴惴不安起来:身为教师,又兼任班主任的我,把这最熟悉的日常行为规则,怎么会全忘了呢!   “爸爸,把它交给警察叔叔吧。
      ”   妻子这时也回到了儿子的身边,我们听到儿子的话,都楞住了,我平生第一次体会到了童真的可贵。   “儿子真懂事”,妻子为我解了围,“一会儿我们到了保卫科,交给警察叔叔。”   压在心头的那块贪婪石头消失了,我的脚步轻松起来。虽然有自责,但自责的背后更多的是为有这样的儿子而骄傲。
         终于到了山顶,今天的阳光格外灿烂。 让座 她好不容易挤上车来,一手抱着孩子,男孩,大约四岁。 车上早已满座,空道里也站了一些,还有人上。车里闹哄哄的。 她把眼睛迅急地往车里一瞟,便旋风般左拐右拐,挤到一个她暗自庆幸的“舒适”的空隙。
      刚站稳脚,汽车就启动了。她瞅了瞅身边的帅小伙,脸上飞快地掠过一丝笑意。 “呀——”汽车突然一个急弯,乘客们都惊叫起来。她的身体也重重地碰到了小伙子肩上——幸亏没摔倒。才直起身,孩子却又“哇”的一声大哭起来。于是,她烦躁不安地嚷道:“哭啥子?瞎眼了?你也不看看这车上的人有好多,害得老娘也跟着你受罪。
      哭个球……” 这时,小伙子似乎自觉不好意思,急忙起身,关切地说:“大嫂,别气上火来。你抱着孩子不便,就坐这吧。”她顿时满脸堆笑,“嗯”了一声,便一屁股坐在热乎乎的座位上。可孩子仍哭个不止,她也显得无可奈何。 小伙子见状,俯身轻轻地拎了拎孩子的耳朵,是逗非逗地说:“哟,这么大了,妈妈抱着还撒娇。
      羞!” 小男孩边哭边噘起小嘴巴:“呜……我才不娇呢。刚才……呜……妈妈……揪我屁股……呜……好疼喂……呜……” “啊?!……”她仿佛觉得座椅上有无数根钢针,刺得她神经质般一下子蹦了起来…… 。

    蚂***

其他答案

  •
     发生在客车上的一件事
        去年放寒假的一天,我们全家坐汽车回老家贵港过年。汽车在公路上飞奔,开车的是一位年轻人。高高的鼻子,乌黑发亮的头发。戴着白手套的双手紧紧地把着方向盘,嘴里还唱着动听的歌曲,一副神气的样子。“吱”的一声,汽车停住了。
      我把头伸窗外一看,原来到了玉林新桥汽车站。车门一打开,上车的人可多了,你挤我,我挤你,一下子把车挤满了。这时候,从车的后方传来一个叫声:“司机等等!” 我看见一个中年妇女紧紧地抱着一个小孩,焦急地想挤上车。再仔细一看,这孩子双目紧闭,脸色苍白。
      我想,一定是得了什么急病。司机看了看车上那么多的人,就把门关了起来。那妇女抱着孩子,走到司机坐的门前,恳求着说:“司机同志,请让我上车吧,我的孩子得了急病,要赶紧送医院。”司机不理不睬连按喇叭准备开车。突然,我后面一个解放军走进来说:“司机同志,你就让她上来吧,孩子得了急病,拖迟了时间,会有危险的。
      ”司机先愣了一下,然后说:“那你就下去,留下座位给她坐吧。”那解放军想了想,坚定他说:“好,我下,让她上来吧。”刚说到这里,乘客们就你一句,我一句地议论开了。有的说:“解放军真是好样的。”坐在他旁边的一个阿姨说:“解放军同志,你不是到玉林赶火车的吗?”解放军同志一边收行拾行李,一边说:“没关系,救人要紧,我赶不上这趟火车还可以等下趟。
      ”我听到人们的对话,内心无比激动。这时候司机忽然大声说:“解放军同志,让她上来吧。”他一边说,一边推开司机的门,跳下车把妇女的孩子抱了过来,又把她的行李拿到手里。来到了车厢门前,乘客们七手八脚把孩子和行李拖了过来。司机马上从箱子里拿出一块小木板,放在车厢的地板上,给那妇女坐。
      一个老奶奶对妇女说:“您抱着孩子这样坐,孩子会不好受的,我来帮您抱孩子。”一位阿姨听见,对老奶奶说:“您老了还是让我来抱吧。”说完,把孩子抱了过来。乘客们见了都笑起来。解放军又把座位让给孩子的母亲坐,他坐在车厢的地板上。   “嘟、嘟!”司机按响喇叭,说:“准备开车了,请同志们坐好。
      ”他用脚踩发动机,汽车缓缓开动。车慢慢加快了速度,他又哼起歌曲来。我觉得他的歌曲哼得比刚才更动听了,汽车比刚才开得更稳更快了。   。

    雅***

  •

    小***