爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
自私的人的表现

我很自私

特别自私,对父母也是。总想自己的利益。
不知道爱是什么,认为人和人之间都是交易。
觉得将来找不到爱人。
b*** | 2006-05-13 01:39:17

好评回答

w*** |2006-05-13 03:31:45 609 344 评论
我也是这样的,我小时候因为家庭的原因过早地看到了世间人情冷暖,觉

得什么情都假的,你过得好的时候个个都想接近你,当你过得不好需要帮

助的时候没有人能帮得了你,个个都离你远远的,连亲戚都不例外,所以

我现在还是这样看人与人之间的关系.虽然我也知道这世上还是会有真

心真意的人,但这样的人太少了,所以有这种想法有时也是出于自我保护

或者小时候家庭太溺爱造成自私的性格.至少怎...

查看全部>>

我也是这样的,我小时候因为家庭的原因过早地看到了世间人情冷暖,觉

得什么情都假的,你过得好的时候个个都想接近你,当你过得不好需要帮

助的时候没有人能帮得了你,个个都离你远远的,连亲戚都不例外,所以

我现在还是这样看人与人之间的关系.虽然我也知道这世上还是会有真

心真意的人,但这样的人太少了,所以有这种想法有时也是出于自我保护

或者小时候家庭太溺爱造成自私的性格.至少怎么改变,也许你可以去主

动爱一个你很喜欢的人,你会不由自主地很愿意为他付出的,为他做任何

事都很快乐的
0/300

其他答案(共7个回答)

• 你好!其实我们大家都是自私的知识每个人自私的程度不同而已,既然你已经意识到了不好,就要自己反省一下了。
    在我们的生命中有些人我们不应该对他们太过于自私。如:我们的父母和你最亲密的朋友!
    祝你好运!
    小*** | 2006-05-13 13:47:29 587 349 评论
    0/300
  • 其实人都这样!
    谁不是呢?不管你做什么问问自己谁不是为了自己呢!即使你做那些为人民服务的事,也不过是们足了你的心,不是吗?

梯*** | 2006-05-13 12:17:35 591 349 评论
    0/300
  • 我和你有同感,但我现在慢慢改变了一些,去真心爱一个人吧,要无条件的那种爱啊,祝你好运.
    雨*** | 2006-05-13 11:34:35 573 352 评论
    0/300
  • 人需要自私。自私是对人与社会的区别或界定。 

自私体现了“我化”的需要。 

人的自私是一种好的现象。这是因为能量的积聚与保持正正符合生命的本质特点。 
      因此,我们可以把自私当成是人的基本属性,甚至可以看作是一种美德。 

自私并不可恶。 
      可恶的是自私的方式和方法。 

自私也能够以无私的面目出现。将个人利益与集体利益趋向一致...

查看全部>>

人需要自私。自私是对人与社会的区别或界定。 

自私体现了“我化”的需要。 

人的自私是一种好的现象。这是因为能量的积聚与保持正正符合生命的本质特点。 
      因此,我们可以把自私当成是人的基本属性,甚至可以看作是一种美德。 

自私并不可恶。 
      可恶的是自私的方式和方法。 

自私也能够以无私的面目出现。将个人利益与集体利益趋向一致,这就成为了无私。 

让人们学会合作,学会更好地提高效率,学会以一种健康的心态来学习、工作和生活,那无疑是要帮助他们成功。 
      这里面我不能说全无私心。我不就是为将来铺路吗?我不是在为自己建立一个良性循环的朋友圈子吗? 
      但是我认为我的私心他们会接受。因为他们会明白,与我合作将比与其他人合作要有利得多。 
      共赢的自私,才最有利于社会的发展。20050312 

如果一样东西可有可无,那么谁都没有争取的意愿。如果一样东西至关重要,那么谁都不会放开。 
      所以决定是否自私的,那完全要看付出或让与的东西的重要性和紧迫性。 

在很多情况下,无私也不见得好。自私往往代表了人对利益最大化的选择,这通常是可分析、可预测的,而无私往往就不具备这种可预见性,因此可能会打破秩序,带来更多的混乱和不稳定。其次,无私往往也可能被一些人利用,造成社会的损失。 

| 2006-05-13 03:58:38 604 346 评论
    0/300
  • 改吧
    高*** | 2006-05-13 02:10:23 574 352 评论
    0/300
  • 你能意识到的话,说明你还不是彻底的自私嘛。
    1、学着从最亲近的家人开始,关爱家人,关心朋友,进而推及同事和其他人。
    2、给予别人关心与帮助。当别人回报你祝福与感激的眼神时,你就会体会到无私的爱的感觉了。如果暂时得不到回报也不要灰心,我们不能因为一点小小的帮助就要求别人感激,积少成多后你就会感觉到这个世界的温暖。
    3、每天试着去发现并欣赏别人的优点
    4、学着相信别人,理解别人

R*** | 2006-05-13 01:52:16 605 346 评论
    0/300
  • 知道拉就要改变
    老*** | 2006-05-13 01:50:56 573 352 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):