我想咨询一下,有没有上海户口到底有什么区别?如何?

我想咨询一下,有没有上海户口到底有什么区别?一个公司不能给办户口,四年才能享受三金的待遇,如何?我是一个外地的研究生,想来上海工作,有一家单位,比较满意,但是说不能给办户口,而且到四年才能享受三金的待遇,我对这些情况了解的比较少,看到工资可以,工作喜欢我就觉得可以了。可是这几天我的一些朋友都在告诉我户口的重要性,如果我现在不能解决户口的问题,不知道以后还能通过什么途径?如果一直解决不了,假如结婚生子以后(我是女孩子),孩子是不是也是没有上海户口,那样是不是很糟糕呢。所以我想请教一下户口的重要性,以及这家单位的做法是否合适?

好评回答
    一般来讲在北京上海这样的城市,要办理户口是要熬个4-8年的.关键还得看你的单位怎样.所以你也不要抱着非得在上海弄个户口什么的,在那里挣钱就好了嘛.而且以后户口也不会那么重要,除非你是想嫁给上海人.当然实在没户口,又真的嫁了上海人,只要你们有钱,交点议价费一样可以让子女读书.
    不过三金的问题,你要问清楚.这是和劳动合同有关的,和你的户口没什么关系吧.我以前在北京一个单位,承诺我们是5年后帮助解决北京户口,但是一转正就有三金的.
    你要4年才有?那月薪多少?有的单位是出高薪然后所有保险和基金由个人去买,其实是不正规的.建议你考虑清楚.

    娜***