严重影响睡眠质量,谁能帮帮我?

这么多年只要一闭上眼睛睡觉就做梦,哪怕时间再短也是如此,严重影响睡眠质量,谁能帮帮我?连续好多年了,每天只要一闭上眼睛睡觉,就开始做梦,哪怕只有短短的几分钟,所以我的睡眠质量太差,有的时候头疼,连续疼两三天,吃药也无济于事,真的害怕我的大脑有一天承受不住了。朋友说我有可能是神经衰弱,我也不知道,只想尽快摆脱这种状况,求大家帮帮我!也有人说梦是白天想一些事情才有梦,我深有体会,根本不是的,求大家帮帮我吧!

好评回答
    梦是协调人体心理世界平衡的一种方式
    由于人在梦中以右大脑半球活动占优势,而觉醒后则以左侧大脑半球占优势,在机体24小时昼夜活动过程中,使醒与梦交替出现,可以达到神经调节和精神活动的动态平衡。因此,梦是协调人体心理世界平衡的一种方式,特别是对人的注意力、情绪和认识活动有较明显的作用。
    无梦睡眠不仅质量不好,而且还是大脑受损害或有病的一种征兆
    最近的研究成果亦证实了这个观点,即梦是大脑调节中心平衡机体各种功能的结果,梦是大脑健康发育和维持正常思维的需要。倘若大脑调节中心受损,就形成不了梦,或仅出现一些残缺不全的梦境片断,如果长期无梦睡眠,倒值得人们警惕了。当然,若长期恶梦连连,也常是身体虚弱或患有某些疾病的预兆

    1***

其他答案

  • 你的大便怎么样呀?有没有便秘,若有的话,可通大便就好了.你可以服
    天王补心丹[丸]试试.

    黎***

  • 睡眠是很重要的事情,人体的器官修复与更新都在熟睡中进行,长期这样身体会变得不好。从你说的情况看,比较缺钙镁,建议多吃含钙丰富的食品,或补充身体能完全吸收的钙镁。经过一段时间的补充,做梦的情况有改善。

    a***