领导宠爱我,同事就纷纷排挤我,我该怎么办?

我去年换了一个新科室,因为还是在原单位,所以年资不变,以至于我一到新科室,年资就算高的.再加上我可能出于性格的原因,一直是很努力的把领导交给我的事情都做好,哪怕不是分内的!可是最近我发现,科室里的同事都纷纷排挤我,刚开始我以为是因为我的脾气不好,无意中得罪了别人,于是我就很努力的改,尽量调整我说话的语气和态度.可是我发现并不是完全这样的!居然有人在我背后传我根本没有说过的话,或做过的事导致我和一些同事产生误会.领导很为难,她也相信这些事和我无关,可是她越对我关心,同事就越说她怎样不好,我不想她为难.曾想过要换一个科室,只是不甘心,我根本没有错,为什么要如此不堪的走?真的好难!我认真的回想过,我从没有伤害过任何人,为什么要我这么委屈?做人好难!

好评回答
    过于积极的表现就是对那些消极怠工的人一种伤害
    人都是有嫉妒心的
    你身在一个积极性很差的集体里
    如果一味的追求想和同事打成一片
    只有自己也变成他们那个样子
    其实对于办公室里的流长蜚短
    你越是在意就会越让他们对你付诸更多的非议
    积极工作没有什么不好的
    要保持自己做为一个职场人应有的素质
    勇敢地对不公平的事情说不
    其实是对自己的一种挑战
    只要你是正确的
    我想流言不攻自破
    嚼舌根的人不会总是得惩的
    所以做事情不要锋芒毕露
    只是做好自己的本职工作就可以了

    m***

其他答案

  • 对自己说:不要管别人,干自己的事就行。你本身没做错什么,那时别人的嫉妒。对他人:要管荣,要常和她们聊聊天。慢慢他们就会了解你,他们说你一方面是不了解腻,不了解就容易产生误会,另一方面就是他们对你的嫉妒。

    乖***

  • 令人妒忌没有办法的,拉拢可以拉拢的人,其它的当他们死过

    1***

  • 我觉得,你应该继续保持积极做事的状态,其他的事也不必太在意.清者自清,浊者自浊,每个人都会明白的.其次,应该多抽时间与其他同意相处,多关心别人,尽管有些人可能暂时还是会对你有些反感,但持之以恒地做,一定会得到大家的理解的.
    最后,如果仍然有一小部分同事继续与你保持敌对的态度,那也别管他,继续做得更加优秀,一旦你的地位有所改变后,已经与他们不在一个层次上,而是大大的超过他们,那他们也无可奈何了,不会把焦点放在你身上.因为人们只忌妒与自己能力\地位差不多的人,而远远超过他们的人,他们是不会太在意的.

    n***

  • 你应该不要在乎别人怎么说你,做好自已的事,,,,至于别人在背后说你或是对你做了你没有做的事,你应该要做到最好,来证明你是什么样的一个人....个人意见..

    易***