把地线和零线接到一起

把地线和零线接到一起,如果电器的外壳带了电,电可以经零线流走,这样安全吗?为什么?

好评回答
    这样接是不安全的,所以是不允许的。
    零线在变压器端是和大地相联的,由于从变压器到用户的零线有一定的电阻,所以在用户端零线和地之间电压往往不为零,假如没有地线的话,若电器发生故障,零线或火线与用电器金属外壳连接,那么用电器和大地之间的电压就不为零,所以是不安全的,这时如果零线断开的话,那么是很危险的。地线是用户就近接地的一条线,在正常情况下与大地的电压为零,良好的地线与用电器的金属外壳相连,在电器发生故障时,能确保外壳与地的电压为零,这样就起了安全保障作用。
    如果把零线和地线并在一起作为一条线,如果这根线断开了,且用电器的开关是闭合的,即使正常的用电器也会整个外壳带电,这样是非常危险的。
    所以用电时,对带有金属外壳的用电器除了接火线、零线外,为了安全外壳还要接地线。

    l***

其他答案

  • 严重错误,零线是为了构成电路回路的,如果和地线相接,会造成所有的电流从地线流过而形成回路。这样如果有物体(包括人)触摸到电器的外壳,就很容易触电。

    l***

  • 把地线和零线接到一起,如果电器的外壳带了电,电的确可以经零线流走,能够起到一定安全作用,但若由于其它原因零线断路时,漏电用电器外壳所带电就不能被及时导走,所以地线接地会更安全一些

    w***

  • 与没接一样,因为零线本来就接地.接地线的目的是当用电器的外壳带电时可及时倒走,防止触电.所以地线应与用电器的外壳相接.

    春***