地线 火线 零线怎样接到漏电保护器?

地线 火线 零线怎样接到漏电保护器上

全部答案

  • 看不清图。二相漏电保护器2个接点一根要接火线,一根要接零线,如果是单个的,你说的“分支的小保护器”那不叫漏电保护器了,那是断路器,只能用与短路保护。那就要接在火线上。零线上不允许装设断路器。是因为如果短路跳闸,零线跳闸,但火线没跳还是相当于没切断电源。每个小分支断路器前没必要加装63A总开,家庭作为跳闸短路保护,一个40A漏电保护器足够了,要是支路短路保护单个断路器(比如就3个插座,你就用10A的)肯定会保护先跳。就不会因为支路短路引起全面停电。但任何支路漏电都会引起总漏电断路保护器跳闸而起到保护作用。如果大家害怕漏电保护器有失灵,可以串接2个漏电保护器用于保护,漏电了总会有一个要跳起到绝对保护作用。配电相下面的连接端子是用于地线与零线分开的供电系统,一组用于接零线,一组用于接地线保护的,千万不能混接。比如洗衣机的保护接地线就不能接到零线上用于保护,否则漏电保护器就会拒动。

    A***

  • 漏电保护器是通过检测火线和零线电流是否平衡来判断线路是否漏电。当人体发生触电或火线与地之间、零线与地之间发生漏电,都会使火线和零线电流出现不平衡,...如果我的回答对你有帮助 请记得给我好评  谢谢

    李***