请点击这里一下,拜托!

请各位快帮我解决这篇作文!素材也可以,越多越好,谢谢了!
题目:
    俗语云,“行百里者半九十”。是本作家芥川龙之介说:“九十九步是一半,一步是一半。”就平常而言,一个人要有所成就,就必须付出比别人多的代价,但很多时候,你只要努力向前跨出一步。这样的例子实在太多了。电话的发明者贝尔只不过在物理实验中把一个旋钮多旋了几圈,一个改变世界文明的发明就这样诞生了。而在这之前,爱迪生及许多科学家都认为电话不可行而放弃了试验。
要求:请以“再向前跨一步”为话题写一篇文章,可以写自己的见闻、感受、经历、看法,也可以记叙、议论、抒情、编故事。题目自拟,不少于800字。
~0~<-救命啊~~~~!!!!

好评回答
      11、俗语云:“行百里者半九十”。曰本作家芥川龙之介说:“九十九步是一半,一步是一半。”就平常而言,一个人要有所成就,就必须付出比别人多的代价。但很多时候,你只要努力向前迈出一步。这样的例子实在太多了。电话发明者贝尔只不过在物理实验中把一个旋钮多旋了几圈,一个改变世界文明的发明就这样诞生了。
      而在这之前,爱迪生及许多科学家都认为电话不可行而放弃了试验。 请以“再向前跨一步”为话题写一篇文章,可以写自己的见闻、感受、经历、看法,也可以记叙、议论、抒情、编故事。文题自拟,不少于800字。 点拨:“再向前跨一步”,孤立地看可有积极(赞许、颂扬)和消极(对跌入深渊的后果加以揭示和对行为加以批判)正反两方面立意。
      但联系材料和“导引”可知,本文只能正面立意,这就是主旨的限制性。正面立意,“再向前跨一步”而获得成功的史实、现实例子都很多,也不乏自己这方面的经历。问题是如何理解这“一步”的地位和分量。从材料所引的俗语、名言和例子可知,这“一步”犹如成功、失败的分水岭。
      在人生学业、事业的征程上,面对这关键的“一步”,是选择“坚持”,还是“放弃”?这实在太重要了。这就是内容的限制性。内容要涉及“原来的一步”、“后来的再跨一步”以及“再跨一步”产生的飞跃,重心是后两项内容,这是写作重心的限制。从“要求”部分可知,可记叙经历、见闻,可阐发看法、感受,可以编述故事,还可写成小说、散文,文体范围较广。
      明确了以上几个关节处,选材也就不难了。但关键还在于要选取最能说明“再跨一步”意义的典型史实或现实生活中的例子。 。

    m***