一个诱人的职业

我在一家国企工作,今年53周岁了,55退休,离退休还有2年半,现在从事的工作轻松每月1000元工资。但现在亲戚给我找了一个在外地的个体老板的企业,每月2500元,也不累,我能否辞职,去私企(老板值得信任),还是留在原单位继续拿低工资(但有各种保险),我左右为难,大家给拿个主意,谢谢!

好评回答
    我就是50岁内退的,也可以停薪留职到正式退休,这样损失不大,有的人以为去了私企就没有在国企应该享受的退休待遇是误会。50出头不算老啊,到新的环境发展自己是很好的事情,真正无事可做很无聊,特别是刚退休那俩年失落感会很强烈,有所谓退休宗合症。
    在私企做到老板级人物,其实就在退与未退之间,是很瑕意的。适当时候退出,不上班就自然得多,经济上的利益也应该考虑,支持您去。
    别字多,打不出,抱歉。

    浅***

其他答案

  • 天下乌鸦一般黑,不黑当不了老板,更别提“去别处发展业务”了。
    你要是个敢冒险,能忍受,不怕气得更年期都不安定的人,就去吧。不平淡才有意思。今天是什么样,十年后还一样过,那这十年活它干吗!

    咫***

  • 如果是我我会去,但您别去,因为你老了

    1***

  • 我也认为不要去的好,还是图个稳定、塌实的工作吧

    j***

  • 大多企业53岁可以申请内退,尤其是摇摇欲坠企业,内退后去私企,再不行就病退,反正离退休不远了。

    x***

  • 	我也同意!

    叶***

  • 我同意!毕竟不在年轻了,去私企钱虽然多一点,但是毕竟没有保证,我个人觉得这个年纪首要考虑的应该就是安稳了,谁也说不准还能奋斗多少年!我个人的看法,你参考一下

    s***

  • 我觉得还是不要去的好,因为你现在已经不年轻了,或者退休后再去也可啊。

    b***