本溪为什么穷?

本溪心理医生怎么收费

本溪为什么穷?

好评回答
    本溪以本钢这个国企为全市经济的龙头,全市有十几万本钢人,又有几十万本钢的家属,而本钢这个企业在如今的社会里已经太落后、太衰老了。本钢的用人体制不用说了,一切看人情,看关系,有能力的人得不到重用,一些庸才反而得到了权力。而且本钢的收入相对来说是不行的,和外面的城市比起来,千把元不算什么了。当地有许多下岗职工,有得穷得连肉都吃不起(我亲眼看到过这样的人),他们的青春贡献给了国企,而企业给他们的只有一纸下岗书。有许多企业甚至拖欠下岗职工工资,连最后一点口粮钱也不好好给。本溪呀本溪,明山秀水恐怕也带不富你,多年来积压的国企问题太突出了。但愿会有一天能够改变。

    待***

其他答案

  • 内因几位说了点(不全),我讲讲外因:
    你知道本钢----或者说东北老工业基地为国家做了多大贡献吗?我读过一篇文章,贡献超乎我的想象.即使现在,本溪市的税收90%以上还是来自于本钢.
    奥运会,几千亿扔到北京了,世博会,几百亿扔到上海了,怎么撵?
    深圳,上海两个股票交易所,一年为两市带来多少印花税?
    说到股票,哪个城市(尤其南方)不上市好几支,几十支?一支就能圈几千万上亿,完了配股,增发,最不济卖壳----差了多少呀.本溪市只有本钢板材,想增发好几年了也没办明白.
    东北不是国家的重点,本溪不是辽宁的重点,我们能混到这个地步,已经不瘦了.

    我***

  • 十年前我在本溪带了三年,没有这种感觉啊,或许是你到过的穷地方太少了吧。

    和***