帮我作道地理题啊!

下表为我国甲、乙两城市某日、日出、日落时间(北京时间)统计表,据此完成17—19题。
城市  日出时间  日落时间
甲  5:28  19:00
乙  7:23  20:27
17.甲地位于乙地的      ( A )
  A.东北方  B.西北方
C.东南方  D.西南方
18.当甲地日出时,地球上两个日期的分界线理论上除180°经线外,还有( C)
  A.0°经线  B.38°W经线
C.38°E经线  D.60°W经线
19.下列地理现象发生在此季节的有    ( C )
  ①恰逢中国“植树节”  ②洞庭湖水系储水变化量为正值
  ③寒潮、台风频繁肆虐  ④中纬地区对流层厚度达最大值
  A.①②  B.②③  C.②④  D.①④
17题我懂,但是后面两问有疑问。
18题不清楚,还有19题的第3小个为什么不选啊。我想选B哦!

好评回答
    18.“地球上两个日期的分界线理论上除180°经线外”题目的意思就是说让你根据甲地当时的时间,求出那个时候的零时地区是哪里。甲地使用北京时间,应该在东8区,东经120°,而当时的时间是5:28,也就是说5小时28分跨越的经度为15×5+0.25×28=82。再用120-82=38。即东经38°。                                               19.第三个选项:寒潮是我国北方地区冬季常见的天气现象;而台风是我国东南沿海地区夏季常见的天气现象,两个现象所出现的季节相反,不可能同时出现。

    o***

其他答案

  • 你把所有的问题都列在一堆,都分不清楚题目与众答案!!!如:
    17.甲地位于乙地的 ( A )
    A.东北方 B.西北方
    C.东南方 D.西南方
    18.当甲地日出时,地球上两个日期的分界线理论上除180°经线外,还有( C)
    A.0°经线 B.38°W经线
    C.38°E经线 D.60°W经线
    19.下列地理现象发生在此季节的有 ( C )
    ①恰逢中国“植树节” ②洞庭湖水系储水变化量为正值
    ③寒潮、台风频繁肆虐 ④中纬地区对流层厚度达最大值
    A.①② B.②③ C.②④ D.①④

    微***